Льноводство: на пути к снижению затрат

Льноводство: на пути к снижению затрат
Валерий Кожановский
Опубликовано в №7 (183), июль

На опытных полях РУП «Институт льна» прошел научно-практический семинар, посвященный новым научным разработкам в области селекции, семеноводства и технологии возделывания льна-долгунца и льна масличного.

Наиболее высокие результаты в производстве показывает среднеспелый сорт Грант. Если сразу после районирования, в 2014 году, он занимал всего 125 га, то в нынешнем, 2017-м — уже 9 129 га. В 2016 году районированы два новых высокопродуктивных сорта льна-долгунца: раннеспелый Маяк и среднеспелый Рубин. В государственном сортоиспытании находятся еще два высокопродуктивных сорта: Талер и Дукат.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Белорусские препараты на луке репчатом
Ирина Вага, Федор Попов
Опубликовано в №6 (182), июнь

В хозяйствах республики внедряется технология возделывания лука репчатого в однолетней культуре. Важный элемент такой технологии — защита растений от комплекса вредителей и болезней.

Церкоспороз на сахарной свекле в условиях 2015 года
Андрей Ботько
Опубликовано в №7 (159) июль

Снижение интенсивности процессов роста и развития, ослабление ассимиляционного аппарата растений сахарной свеклы в условиях засухи чревато тем, что при выпадении даже небольшого количества атмосферных осадков возрастает вероятность...

KWS — дневник посевов. Рапс озимый и яровой
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (171), июль

Журнал «Белорусское сельское хозяйство» продолжает наблюдать за посевами гибридов различных культур фирмы KWS на полях ОАО «Гастелловское» Минского района. В этом номере речь пойдет о рапсе —...

Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

Биологический консервант «Био-Сил» создан немецким ученым, доктором Берндом Пипером и прошел регистрацию в Германии в 1992 году. Сейчас «Био-Сил» продается уже в 15 странах, и с каждым годом объемы...

Влияние вредителей моркови на хранение корнеплодов
Ирина Вага
Опубликовано в №1 (177), январь

До потребителя доходит не более 50–60 % заложенной на хранение моркови. Это связано с биохимическим составом корнеплодов, нарушением технологий выращивания и режима хранения. Зачастую в хозяйствах на хранение закладывают...

Институт плодоводства: почтенный возраст, плодотворные идеи
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Комментарии
Войти как