Лен-2016: итоги года не радуют?

Лен-2016: итоги года не радуют?
Валерий Кожановский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Уходящий год для льняного подкомплекса Беларуси не ознаменовался технологическим прорывом. Причины разные — от засухи до человеческого фактора. Ученые в очередной раз напоминают: главная цель на всех технологических этапах — экономическая эффективность производства льнопродукции.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

 

Другие материалы рубрики
Особенности возделывания люцерны
Евгений Чекель, Александр Боровик, Михаил Крицкий,
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Во многих странах люцерна — главнейшая кормовая культура из-за высокой урожайности, продуктивного долголетия и хорошего качества исходного сырья для производства различных видов кормов. Производственный опыт и результаты...

KWS — дневник посевов. Кукуруза на силос и зерно
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Журнал «Белорусское сельское хозяйство» продолжает вести дневник наблюдений за посевами гибридов различных культур фирмы KWS на полях ОАО «Гастелловское» Минского района. В сентябре мы посетили поля...

Стартовое удобрение: капитал для выращивания кукурузы
Жан-Поль Рену
Опубликовано в №3 (143), март

Расположенный вблизи корней зародыша концентрат удобрений - мощный стимул для уверенного начала жизненного цикла растения. Как правильно заложить стартовый капитал для нового урожая? 

Энергетические перспективы белорусских полей
Александр Клочков, Андрей Хомутов
Опубликовано в №5 (133), май

В современном мире сельское хозяйство поставляет сырье не только для производства продуктов питания, но и энергии. Пока на ее производство используются культуры двойного назначения, однако это едва ли целесообразно в условиях роста...

Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (144), апрель

Восьмой раз прошел ежегодный финал проекта «Академия Syngenta». Этот образовательный проект– интеллектуальное состязание будущих агрономов. Студенты-конкурсанты подбирали системы защиты сельскохозяйственных культур,...

Опыт выращивания амаранта в ОАО «Осташковичи»
Николай Сорокин, Василий Шлапунов, Николай Надточаев
Опубликовано в №5 (157), май

Вашему вниманию предлагается опыт возделывания амаранта в ОАО «Осташковичи». Интерес к этой культуре возник в хозяйстве после выхода в свет публикаций Михаила Ярошевича, проводившего исследования в Центральном...

Комментарии
Войти как