Лен-2016: итоги года не радуют?

Лен-2016: итоги года не радуют?
Валерий Кожановский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Уходящий год для льняного подкомплекса Беларуси не ознаменовался технологическим прорывом. Причины разные — от засухи до человеческого фактора. Ученые в очередной раз напоминают: главная цель на всех технологических этапах — экономическая эффективность производства льнопродукции.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

 

Другие материалы рубрики
Жимолость синяя: резерв весенних витаминов
Марина Пигуль
Опубликовано в №5 (145), май

В последние годы жимолость синяя обретает в мировом плодоводстве промышленное значение. В Японии площадь насаждений составляет уже более 160 га, в Китае — 200 га (валовый сбор — 50 000 т...

Коктейль из трав прольется молоком
Петр Васько, Александр Боровик
Опубликовано в №2 (130), февраль

Для всех типов почв созданы белорусские сорта многолетних трав, и важно правильно их подобрать. Большое значение при выборе земель под бобовые травы имеют ограничения по активной кислотности и водному режиму почв. Не менее важно...

Раскорчевка нерентабельных садов и рекультивация земельных участков
Тамара Рябцева, Надежда Капичникова
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Раскорчевка нерентабельных и закладка новых высокопродуктивных садов требует научно обоснованного подхода. Особое внимание стоит уделить утилизации древесных отходов, остающихся после раскорчевки.

Особенности возделывания люцерны
Евгений Чекель, Александр Боровик, Михаил Крицкий,
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Во многих странах люцерна — главнейшая кормовая культура из-за высокой урожайности, продуктивного долголетия и хорошего качества исходного сырья для производства различных видов кормов. Производственный опыт и результаты...

Кукуруза на силос: максимально убрать и сохранить
Николай Надточаев, Дмитрий Лужинский
Опубликовано в №8 (160) август

Жаркая и сухая погода августа уже стала нормой, а это может повлечь за собой внесение изменений в технологию возделывания кукурузы

День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции прошел День поля фирмы Bejo Zaden. Региональный менеджер компании Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска показали белорусским фермерам хорошо подходящие к...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ