Лен по-европейски: как это делается

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества льноволокна, принятые в Западной Европе. Надеемся, что полученные сведения принесут пользу отечественному льноводству.

 

Другие материалы рубрики
Донник: и пчелам, и скоту
Евгений Чекель, Раиса Кишко
Опубликовано в №8 (172), август

В последнее время много говорится о достоинствах донника. В то же время на втором плане остаются предъявляемые культурой требования, при соблюдении которых достигаются высокие параметры урожайности. 

Как снизить затраты на защиту растений?
Владимир Гракун, Сергей Сорока, Людмила Сорока, Дмитрий Привалов
Опубликовано в №4 (168), апрель

Защита растений в Беларуси имеет большое значение, т. к. природно-климатические условия республики благоприятны для распространения и развития свыше 65 видов наиболее опасных вредителей, 100 видов болезней культурных...

Боремся с сорняками в посевах рапса
Опубликовано в №7 (171), июль

Посевы рапса необходимо с усердием защищать от сорняков в осенний первоначальный период развития. В промежутке от посева и до образования розетки настоящих листьев у рапса появляется очень много яровых и зимующих сорняков....

Перспективные травяные культуры: резервы и преграды
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Чина лесная — рекордсмен по содержанию белка, сильфия пронзеннолистная — лидер по урожайности зеленой массы. Но внедрению этих культур препятствуют особенности семеноводства

Овощной горох меняет облик
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь

Сегодня на полях РУП «Минская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси» на конкурсном, экологическом испытании, в демонстрационном опыте изучается 46 сортов гороха овощного отечественной и...

Капуста белокочанная: семь советов эксперта-практика
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (171), июль

Вновь своим опытом возделывания овощных культур с читателями «БСХ» делится агроном-консультант представительства компании Bejo Zaden B. V. в Беларуси Симона Серванска. Предлагаем вашему вниманию несколько советов...

Комментарии
Войти как