Лен по-европейски: как это делается

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества льноволокна, принятые в Западной Европе. Надеемся, что полученные сведения принесут пользу отечественному льноводству.

 

Другие материалы рубрики
Вредители огурца на защищенном грунте
Ирина Волчкевич
Опубликовано в №7 (159) июль

Сегодня в тепличных хозяйствах страны выращивается большое разнообразие сортов огурца интенсивного типа. Однако повреждаемость таких сортов и гибридов фитофагами изучена недостаточно.

Тритикале как сырье для спирта
Виктор Буштевич, Наталья Шишлова
Опубликовано в №2 (154), февраль

Тритикале в Беларуси используется преимущественно как корм для сельскохозяйственных животных. В то же время уже накоплен положительный опыт ее применения в производстве кондитерских и диетических хлебобулочных изделий,...

Заметки практика: производство кормов на бедных почвах
Альберт Зиганьшин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Наш читатель из России делится практическим опытом возделывания кормовых культур. Предложенная им стратегия позволила в условиях юго-востока Московской области поднять надои до 9 600–9 800 л на фуражную корову.

Защита огурца от корневых гнилей
Виктория Вабищевич, Алеся Толопило
Опубликовано в №4 (144), апрель

Борьба с корневыми гнилями огурца, культивируемого в защищенном грунте, требует постоянного обновления ассортимента средств защиты. В РУП «Институт защиты растений» изучены возможности нового фунгицида.

Людмила Мурашкевич
Опубликовано в №1 (141), январь

В мире растет интерес к продуктам профилактического и лечебного назначения. Перерабатывающую промышленность привлекают неприхотливые и максимально приспособленные к местным климатическим условиям виды съедобных растений. Одна из таких...

Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2017 года
Александр Жуковский, Наталья Крупенько, Елена Жук, Алла Радына, Наталья Поплавская
Опубликовано в №1 (177), январь
Теги:

При подготовке семенного материала к посеву обязательным приемом для защиты от возбудителей болезней, вызываемых поверхностной, внутрисеменной и почвенной инфекциями, остается протравливание. Это одно из наиболее целенаправленных,...

Комментарии
Войти как