KWS — дневник посевов. Рапс озимый и яровой

KWS — дневник посевов. Рапс озимый и яровой
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (171), июль

Журнал «Белорусское сельское хозяйство» продолжает наблюдать за посевами гибридов различных культур фирмы KWS на полях ОАО «Гастелловское» Минского района. В этом номере речь пойдет о рапсе — озимом и яровом.

Другие материалы рубрики
Зерновая кукуруза: ключ к урожайности — густота посева
Ксавье Фуйассар
Опубликовано в №4 (168), апрель

Многочисленные испытания, проведенные Институтом растениеводства Arvalis и его партнерами в разных почвенно-климатических зонах Франции, показывают, что густота посева имеет стратегическое значение. 

Потребности растут, цены колеблются
Опубликовано в №3 (131), март

Недостаточные объемы производства обусловили рецессию на рынке потребления кукурузы в сезоне-2012/13. Неустойчивость ситуации на мировом рынке спровоцировали в первую очередь производственные потери в США и в меньшей степени в...

«ОптиТехклуб» в Снове: встреча на семи полях
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (159) июль

Традиционное заседание «ОптиТехклуба», на добровольных началах объединяющего агрономов ведущих хозяйств республики и работников компании «Сингента», состоялось на агрокомбинате «Снов». Специалисты...

Фермерский арбуз. Российский опыт — в белорусские широты
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (179), март

На прошедшем в Минске семинаре компании Bejo Zaden региональный менеджер по Краснодарскому краю и Ставрополью Дмитрий Зим рассказал белорусским фермерам о том, как выращивают и продают арбуз на юге Российской Федерации.

На каких почвах возделывать люцерну?
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №2 (154), февраль

Во многих странах мира люцерна считается королевой кормовых культур, т. к. по общей питательности и содержанию переваримого протеина она в 3–3,5 раза превосходит злаки. Ее посевные площади в Беларуси достигают...

Николай Сорокин, Василий Шлапунов, Николай Надточаев
Опубликовано в №4 (156), апрель

Недостаток белка в рационе сельскохозяйственных животных требует постоянного поиска способов увеличения его производства за счет растительных источников. Одним из них может стать амарант, на широкое распространение которого ученые...

Комментарии
Войти как