Контейнерная технология выращивания томата и огурца в теплицах

Контейнерная технология выращивания томата и огурца в теплицах
Мечеслав Степуро
Опубликовано в №10 (162) октябрь

При длительном возделывании томата и огурца в теплицах в монокультуре происходит ухудшение водно-физических свойств почвогрунта и накопление в нем возбудителей болезней, что приводит к снижению урожайности и увеличению пестицидной нагрузки. В связи с этим наиболее оправдан с экологической и экономической точек зрения переход на малообъемную контейнерную культуру с использованием субстрата на основе верхового торфа.

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 327-28-17

 

Другие материалы рубрики
Комар-толстоножка урожаю не угрожает
Светлана Бойко
Опубликовано в №3 (155), март

В весенний период 2014 года в посевах полевых культур в хозяйствах республики можно было наблюдать большое количество черных мух. Специалисты встревожились, не нанесут ли эти насекомые серьезных повреждений растениям....

«Био-Сил» – качество, проверенное временем
Степан Куликов
Опубликовано в №8 (172), август

Вот уже  10 лет при заготовке кормов в Республике Беларусь используется биологический консервант «Био-Сил». В силу высокого качества продукта корм, как правило, получается высшего качества.

Протравливание семян озимых зерновых
Александр Жуковский, Наталья Склименок, Вячеслав Лешкевич, Николай Бурнос,
Опубликовано в №8 (160) август

Одна из составляющих здорового урожая зерновых культур — подготовка семенного материала к посеву. Протравливание — экологически и экономически эффективный прием, который позволяет защитить от болезней семена,...

Урожайность раннего картофеля: подготовка семян, спанбонд, регуляторы роста
Дмитрий Фицуро, Вадим Маханько, Сергей Турко
Опубликовано в №5 (181), май

В помощь производителям картофеля, желающим добиться успеха в выращивании ранней продукции, мы предлагаем результаты исследований, проведенных в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и...

Технология возделывания ранней свеклы столовой
Анна Васько, Александр Бохан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Чтобы повысить рентабельность производства и уменьшить дефицит свеклы столовой в весенне-летний период, нужно увеличить объемы выращивания. О том как это правильно сделать, читайте в нашей статье.

Урожай-2013. Как сохранить клубни
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Закладка картофеля на хранение — основа высокой рентабельности его производства. Качественный товар, извлеченный из хранилищ в следующем году, может принести серьезные деньги. Для того чтобы картофель не потерял за зиму...

Комментарии
Войти как