Контейнерная технология выращивания томата и огурца в теплицах

Контейнерная технология выращивания томата и огурца в теплицах
Мечеслав Степуро
Опубликовано в №10 (162) октябрь

При длительном возделывании томата и огурца в теплицах в монокультуре происходит ухудшение водно-физических свойств почвогрунта и накопление в нем возбудителей болезней, что приводит к снижению урожайности и увеличению пестицидной нагрузки. В связи с этим наиболее оправдан с экологической и экономической точек зрения переход на малообъемную контейнерную культуру с использованием субстрата на основе верхового торфа.

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 327-28-17

 

Другие материалы рубрики
Семинар компании Grodan: философия полива
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (182), июнь

Весенний семинар компании Rockwool B. V. Grodan в Минске был посвящен методам контроля водного режима в тепличном производстве. Немало внимания было уделено и вопросам питания растений микроэлементами, в частности кальцием....

Выбор гербицида для прополки озимых зерновых
Серей Сорока, Людмила Сорока
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Китайская редька — эксклюзив для фермера
Василий Опимах
Опубликовано в №8 (172), август

Китайская редька (или лоба) распространена в Японии и Китае. Разработана технология ее возделывания в условиях Беларуси. Культура хорошо подходит для фермерских хозяйств.

Кукуруза — перспективы сезона-2014/15
Томас Джоли
Опубликовано в №7 (147), июль

Что будет происходить с мировым рынком кукурузы в среднесрочной перспективе — вопрос, который, безусловно, волнует всех производителей. Чем обернется уменьшение посевных площадей в Соединенных Штатах? Как изменится баланс...

Навоз для кукурузы
Василий Шлапунов, Дмитрий Лужинский, Николай Надточаев
Опубликовано в №1 (153), январь

Прошедший год показал, что определяющее влияние на урожайность кукурузы имеют все же не погодные факторы, а применяемые в хозяйстве элементы технологии. Там, где они строго выдерживаются, урожайность стабильно высокая. Предлагаем...

День поля Bejo Zaden: от длинного лука к желтой свекле
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

В ОАО «Агро-Мотоль» прошел традиционный День поля компании Bejo Zaden. Семинар был посвящен производству лука и свеклы столовой; свойства гибридов и нюансы технологии обсуждались на производственных посевах хозяйства....

Комментарии
Войти как