Капуста белокочанная. Гербициды для всех технологий

Капуста белокочанная. Гербициды для всех технологий
Ирина Волчкевич
Опубликовано в №4 (156), апрель

Несмотря на то что современный рынок предлагает высокопродуктивные сорта капусты белокочанной, средняя урожайность этой культуры по республике остается неудовлетворительной. Одна из причин — малоэффективная борьба с сорняками. Для достижения желаемого результата при использовании гербицидов необходимо учитывать регламенты их применения и нюансы технологии, по которой возделывается культура.


 

Другие материалы рубрики
Выставка сортов и технологий
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (147), июль

Дни поля прошли в Научно-практическом центре НАН Беларуси по земледелию. Посмотреть на сорта сельскохозяйственных культур отечественной селекции, посоветоваться с учеными приезжали аграрии со всей республики и не только. Корреспондент...

Чтобы лук хранился без проблем
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Как вырастить репчатый лук, который будет долго храниться? О некоторых нюансах технологии возделывания и хранения культуры на семинаре компании Bejo Zaden рассказал голландский консультант фирмы Ян Лангерак.

Особенности возделывания люцерны
Евгений Чекель, Александр Боровик, Михаил Крицкий,
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Во многих странах люцерна — главнейшая кормовая культура из-за высокой урожайности, продуктивного долголетия и хорошего качества исходного сырья для производства различных видов кормов. Производственный опыт и результаты...

Опубликовано в №8(196), август
Теги:

Грамотный агроном всегда «готовит сани летом», т. е. заранее планирует комплекс мер по борьбе с теми или иными неприятностями на полях. Здесь важны и понимание происходящих процессов,...

Некорневые подкормки картофеля
Дмитрий Фицуро
Опубликовано в №5 (157), май

В период вегетации часто наблюдается дисбаланс между поглощающей способностью корневой системы растений картофеля и их повышенной потребностью в элементах питания. Устранить этот недостаток можно некорневыми подкормками. Даже при...

Хлеб из тритикале? Почему бы нет!
Виктор Буштевич, Наталья Шишлова
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Изучение хлебопекарного потенциала тритикале началось в 1960–1970-е годы, одновременно с распространением производственных посевов культуры. Что же препятствует широкому внедрению культуры в сферу хлебопекарного производства?

Комментарии
Войти как