День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя

День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции прошел День поля фирмы Bejo Zaden. Региональный менеджер компании Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска показали фермерам и провели дегустацию хорошо подходящих к условиям белорусского климата гибридов огурца, томата, моркови, капусты, свеклы столовой и лука. Про лук мы в этом номере и расскажем.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Просо посевное: новинки 2017 года
Виталий Куделко, Наталья Лужинская
Опубликовано в №5 (181), май

Для производства пшена используются крупносеменные сорта проса с высокими технологическими свойствами зерна. Если же просо возделывается на кормовые цели, то высеваются сорта с высоким содержанием сырого протеина, обеспечивающие...

Квант плодородия. Светлое настоящее светодиодной лампы
В.Реуцкий, Д.Мороз, Н.Астасенко, Ю.Трофимов
Опубликовано в №5 (133), май

Исследования белорусских ученых показали высокую эффективность светодиодных излучателей в теплицах, применение которых позволяет сократить расходы на 25–30 %. Специалисты констатируют, что в нашей стране такая возможность...

Горчица сарептская — теперь и в Беларуси
Федор Привалов, Ядвига Пилюк, Ольга Пикун, Александра Бакановская
Опубликовано в №3 (179), март

Горчица сарептская — новая для Беларуси масличная культура. Ее возделывают для производства семян, из которых получают масло высокой пищевой ценности. В семенах горчицы содержится 35–50 % масла, а в...

Удобрение сельскохозяйственных культур в весенний период
Виталий Лапа, Михаил Рак
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Представляем рекомендации по применению весенних подкормок основных сельскохозяйственных культур. Кроме того, мы расскажем, какие агрохимические мероприятия необходимо провести в условиях возможного дефицита минеральных удобрений.

Сера как приправа для азота
Виталий Лапа, Галина Пироговская
Опубликовано в №4 (132), апрель

Сера необходима для питания растений наряду с азотом, фосфором и калием. Она входит в состав белков, растительных масел, ферментов, витаминов, фитонцидов, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах как в почве, так...

Ольга Еременко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Выращиваемые в Беларуси объемы овощей достаточны и для закрытия внутренней потребности, и даже для экспорта. Однако отечественному производителю овощей еще есть куда стремиться и совершенствоваться, наращивать...

Комментарии
Войти как