Цуккини по-белорусски

 Цуккини по-белорусски
Александр Хлебородов, Любовь Гребенникова
Опубликовано в №5 (145), май

Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и творогом, маринуют и даже делают варенье. Особую популярность в странах бывшего СССР получили итальянские разновидности – «цуккини». Для них характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Комплексом перечисленных признаков обладают «белорусские цуккини» – районированные сорта кабачка Альбин и Ананасный.

Другие материалы рубрики
Проблемы органогенных почв Беларуси
Галина Цытрон, Татьяна Азаренок, Светлана Шульгина
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Более 80 % всего фонда органогенных почв сельскохозяйственных угодий и более 90 % пахотных земель приходится на агроторфяные низинные почвы. Нерациональное использование этих почв в сельскохозяйственном производстве приводит...

Вердена — новый сорт озимой ржи на зеленый корм
Эрома Урбан, Татьяна Бирюкович
Опубликовано в №7 (171), июль

Созданные в последние годы сорта ржи в значительной мере изменили представление о ней, в частности, как об экстенсивной культуре. Расширяется сфера ее кормового применения. Для использования на зеленый корм в госреестр с...

Удобрение садов. Современные тенденции
Тамара Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Почвы нашей республики в большинстве своем недостаточно плодородны для садоводства. К сожалению, на практике восполнению этого изъяна уделяется мало внимания. Созданию плодородия в саду служит комплекс мер: внесение органических...

Против проволочников и злаковых мух
Светлана Бойко, Ольга Слабожанкина
Опубликовано в №1 (153), январь

В связи с увеличением численности почвенных и внутристеблевых вредителей сегодня широко применяются протравители семян, в состав которых входят инсектициды. Этот прием дает максимальный защитный эффект при минимальном отрицательном...

Сапропель — озерная органика
Татьяна Ларченко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

В Житковичском районе открылся модернизированный комплекс по производству высокоэффективных органических удобрений из сапропеля. Торжественная церемония передачи нового оборудования прошла 20 октября на территории ОАО...

Диагностика рисков на кукурузе. Французский опыт
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь

Французская национальная федерация производителей семян кукурузы и сорго уже пятый год проводит семинары для белорусских растениеводов. На этот раз с нашими аграриями встретился специалист по производству кормовой кукурузы из...

Комментарии
Войти как