Цуккини по-белорусски

 Цуккини по-белорусски
Александр Хлебородов, Любовь Гребенникова
Опубликовано в №5 (145), май

Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и творогом, маринуют и даже делают варенье. Особую популярность в странах бывшего СССР получили итальянские разновидности – «цуккини». Для них характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Комплексом перечисленных признаков обладают «белорусские цуккини» – районированные сорта кабачка Альбин и Ананасный.

Другие материалы рубрики
Защита кукурузы: гербициды до всходов и после
Светлана Колесник
Опубликовано в №4 (132), апрель

При подборе гербицидов для защиты посевов кукурузы следует учитывать не только видовой состав сорняков и их численность, но и сроки применения препаратов. Довсходовое и раннепослевсходовое внесение гербицидов предпочтительнее,...

Как вырастить арбуз в Беларуси?
Мечеслав Степуро
Опубликовано в №5 (157), май

В заключительной части описания технологии выращивания арбуза в открытом грунте приводятся рекомендации по уходу за растениями, их защите от болезней и вредителей, уборке и хранению плодов.  

Закон о семеноводстве в стадии созревания
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (131), март
Теги: семена

В декабре минувшего года депутаты Палаты представителей Национального собрания рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «О семеноводстве». Планируется, что после доработки в апреле, на второй сессии...

Вердена — новый сорт озимой ржи на зеленый корм
Эрома Урбан, Татьяна Бирюкович
Опубликовано в №7 (171), июль

Созданные в последние годы сорта ржи в значительной мере изменили представление о ней, в частности, как об экстенсивной культуре. Расширяется сфера ее кормового применения. Для использования на зеленый корм в госреестр с...

Продуктивный сад. Защита гарантирована
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

На Гродненщине сосредоточено 11 % садовых насаждений, которые дают 24 % всей плодовой продукции, производимой в республике. Вероятно, поэтому компетентный разговор агрономов-садоводов и ученых о том, как создать современный...

Антракноз коры. Профилактика и лечение
Вероника Комардина
Опубликовано в №10 (150), октябрь

С недавних пор плодоводам доставляет много неприятностей антракноз (или ожог) коры яблони. Заболевание не новое, тем не менее в последние годы растет его вредоносность в промышленных садах республики. Для борьбы с антракнозом коры...

Комментарии
Войти как