Цуккини по-белорусски

 Цуккини по-белорусски
Александр Хлебородов, Любовь Гребенникова
Опубликовано в №5 (145), май

Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и творогом, маринуют и даже делают варенье. Особую популярность в странах бывшего СССР получили итальянские разновидности – «цуккини». Для них характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Комплексом перечисленных признаков обладают «белорусские цуккини» – районированные сорта кабачка Альбин и Ананасный.

Другие материалы рубрики
Как вырастить арбуз в Беларуси?
Мечеслав Степуро
Опубликовано в №5 (157), май

В заключительной части описания технологии выращивания арбуза в открытом грунте приводятся рекомендации по уходу за растениями, их защите от болезней и вредителей, уборке и хранению плодов.  

«ОптиТехклуб» в Снове: встреча на семи полях
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (159) июль

Традиционное заседание «ОптиТехклуба», на добровольных началах объединяющего агрономов ведущих хозяйств республики и работников компании «Сингента», состоялось на агрокомбинате «Снов». Специалисты...

Потребности растут, цены колеблются
Опубликовано в №3 (131), март

Недостаточные объемы производства обусловили рецессию на рынке потребления кукурузы в сезоне-2012/13. Неустойчивость ситуации на мировом рынке спровоцировали в первую очередь производственные потери в США и в меньшей степени в...

Рождение сахарной свеклы: от сибирской науки до южного солнца
Иосиф Татур, Светлана Мелентьева
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Отечественная селекция сахарной свеклы на полях республики представлена пока лишь единичными гибридами. Одна из причин — климатические условия Беларуси, не позволяющие выращивать семена этой культуры с высокими посевными...

«Наноплант» — белорусский «эликсир урожайности»
С.Азизбекян, В.Домаш, И.Бруй, М.Степуро
Опубликовано в №3 (155), март

По уровню урожайности зерновых и овощных культур Беларусь пока уступает большинству стран Европы.Одна из причин — недостаточная обеспеченность микроудобрениями. За рубежом традиционные микроудобрения вытесняются препаратами...

Ольга Еременко
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Площади, занятые ягодными культурами, в Беларуси растут ежегодно, достигнув к началу 2018 года 5 868,9 га. Одна из первых ягод, появляющихся в продаже, — земляника садовая. В этом...

Комментарии
Войти как