Что нужно знать про обрезку сада?

Что нужно знать про обрезку сада?
Олег Буйновский
Опубликовано в №1 (177), январь
Теги:

Обрезка — один из наиболее важных приемов агротехники, поскольку применяется как для формирования кроны, так и для регулировки роста и плодоношения плодовых деревьев. Правильно проведенная обрезка способствует раннему началу плодоношения, получению высоких ежегодных урожаев, долговечности и зимостойкости деревьев.

Формировка кроны — агротехнический прием, заключающийся в создании скелета садового растения, чтобы придать растению определенную форму для хорошей аэрации, наиболее полного использования солнечной энергии и получения высокого урожая хорошего качества. 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Успех животноводства кроется в траве
Петр Васько, Александр Боровик
Опубликовано в №1 (129), январь

Мировой практикой установлено: молочная продуктивность коров на 55–60 % зависит от уровня кормления и качества кормов, на 20–25 % — от селекционной работы и воспроизводства и на...

Лен-долгунец. Резервы технологии
Иван Голуб
Опубликовано в №11 (139), ноябрь
Теги: лен

Потенциал наших сортов долгунца используется менее чем наполовину, свидетельствуют неоднократные производственные проверки, проводимые Институтом льна. Средняя урожайность волокна по стране за последние годы составила порядка...

Яровой рапс: готов встать в строй
Ядвига Пилюк, Ольга Пикун
Опубликовано в №2 (142), февраль

Как переживет холода озимый рапс на полях республики, пока прогнозировать трудно, но в некоторых регионах для его перезимовки уже складываются неблагоприятные условия. Если какие-то посевы погибнут, весной их придется пересевать,...

Отечественное семеноводство на карте будущего
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Этим летом в Беларуси была принята Государственная программа развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых сельскохозяйственных растений на 2014–2020 годы. О том, как достигается ее...

 Цуккини по-белорусски
Александр Хлебородов, Любовь Гребенникова
Опубликовано в №5 (145), май

Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и...

Микроудобрения для некорневых подкормок картофеля
Дмитрий Фицуро
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Комментарии
Войти как