Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь

Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь
Федор Попов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Во время зимнего хранения моркови и столовой свеклы наибольший вред корнеплодам наносят гнили. От них может погибнуть весь выращенный урожай. Каковы причины возникновения болезней в хранилищах и как предотвратить их появление и распространение?



 



 

Другие материалы рубрики
Защищаем томат от серой гнили
Виктория Вабищевич, Алеся Толопило
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Возбудитель серой гнили (Botrytis cinerea) ежегодно регистрируется на посадках томата в защищенном грунте. Тактика борьбы с серой гнилью томата включает в себя профилактику и непосредственно защиту растений с применением химических...

«Наноплант» — белорусский «эликсир урожайности»
С.Азизбекян, В.Домаш, И.Бруй, М.Степуро
Опубликовано в №3 (155), март

По уровню урожайности зерновых и овощных культур Беларусь пока уступает большинству стран Европы.Одна из причин — недостаточная обеспеченность микроудобрениями. За рубежом традиционные микроудобрения вытесняются препаратами...

Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей
Сергей Романовский
Опубликовано в №4 (180), апрель

Химическая война: царица полей против конкурентов
Светлана Колесник, Александр Сташкевич
Опубликовано в №3 (131), март

Если посевы кукурузы засорены по сложному типу, то есть, например, однолетними двудольными и многолетними злаковыми сорняками либо однолетними и корнеотпрысковыми двудольными, значит, пришло время применить комбинированные гербициды...

Чем опасен западный цветочный трипс?
Сергей Романовский
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Мукомольные свойства белорусской пшеницы
Жанна Кошак
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги: пшеница

Качество муки, хлеба и макаронных изделий во многом зависит от свойств перерабатываемого зерна, которые определяются его химическим составом и технологическими свойствами. В Гродненском государственном аграрном университете уже...

Комментарии
Войти как