«Био-Сил» – качество, проверенное временем

«Био-Сил» – качество, проверенное временем
Степан Куликов
Опубликовано в №8 (172), август

Вот уже  10 лет при заготовке кормов в Республике Беларусь используется биологический консервант «Био-Сил». В силу высокого качества продукта корм, как правило, получается высшего качества.

Консервант «Био-Сил» имеет немецкое качество.

При его производстве всегда присутствуют немецкие специалисты, которые отбирают образцы из произведенной продукции и делают анализы в двух лабораториях Германии. В Беларуси качество продукта также проверяется в лаборатории г.Минска по адресу ул. Красная 19. Таким образом, каждую партию сопровождают три сертификата качества. Количество бактерий в 1 грамме вещества всегда превышает 3*1011.

На протяжении 10 лет компания ЧУП «Пульстар» продает консервант «Био-Сил» по самым низким ценам, понимая, что его себестоимость ложится на себестоимость произведенного корма на предприятии. В нынешний 2016 год политика не изменилась.

Консервант «Био-Сил» – это низкая цена, что выгодно отличает препарат от других, представленных на рынке. Упаковка весом 100 граммов стоит 100 рублей. Норма применения, при сухом веществе в зеленной массе кукурузы 25% и меньше, составляет 1 грамм на 1 тонну. Если сухого вещества в зеленой массе от 25% до 35%, рекомендуемая норма применения 1 грамм на 1,5 тонны. Если же сухого вещества 35 – 50%, то норма применения 1 грамм на 2 тонны. При норме 0,5 грамма на 1 тонну себестоимость затрат на 1 тонну составляет 50 копеек. При этом на 1 грамм силосуемой массы приходится 150 000 КОЕ лактобактерий, которые обеспечивают снижение рН до 4,0-4,2 за 2-3 дня. Главное для чего применяется консервант, чтобы как можно быстрее произошло снижение pH до уровня 4,0 – 4,2. При этих показателях pH гибнут интеробактерии, которые выделяют масляную и уксусную кислоты.

Самый дорогой корм – это плохой корм. Консервант жизненно необходим и экономически целесообразен. Большинство предприятий живут от реализации молока, а качественный силос и сенаж определяют как количество, так и качество молока. Консервант «Био-Сил» в Германии сертифицирован, как продукт увеличивающий надои молока, и данный факт доказан на практике на протяжении 24 лет в Германии и 10 лет и в Беларусии. На консерванте нельзя экономить или заплатишь в два раза больше потом. Потребителями «Био-Сила» в Германии являются 3000 фермеров. Продукт используется во всех европейских странах. В Беларуси потребителями «Био-Сила» являются крупнейшие предприятия: ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Василишки», ОАО «Парохонское», УП «Агрокомбинат «Ждановичи» и другие.

Среди представленных на рынке консервантов «Био-Сил», вероятно, имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Покупая «Био-Сил» потребитель выигрывает и в цене, и в качестве. 

ЧУП «Пульстар»
220053, г Минск, ул. Александровская, д. 7
Tел.: 8 (017) 289-02-57, 8 (029) 680-60-80
E-mail: pulstar2006@mail.ru
pulstar.by

 

Другие материалы рубрики
Гербицид, «оживающий» с дождем
Ирина Волчкевич
Опубликовано в №1 (129), январь

Защита от сорняков — одна из главных забот овощевода. Меняются технологии, и на рынке гербицидов появляются новые средства. В 2011 году компания БАСФ представила уже проверенный временем гербицид «Стомп» в...

Стратегия производства арбуза в Беларуси
Александр Аутко, Сергей Волосюк, Игорь Путырский
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Представленные читателям технологические принципы позволяют возделывать арбуз в условиях Беларуси и получать продукцию, которая не уступает импортной, а в ряде случаев и превосходит ее как по содержанию сахаров (8–9 %), так...

Agrovizija — взгляд на сельское хозяйство по-литовски
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

Литва — небольшая страна даже по сравнению с Беларусью. Однако в течение года здесь проводится несколько аграрных выставок. Одной из главных является Agrovizija. В 2015 году форум, ежегодно проходящий под...

Возделывание донника и его использование в кормлении
Петр Васько, Евгений Чекель, Александр Зиновенко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Использование силоса из донника в рационах лактирующих коров не только эффективно с производственной точки зрения, но и экономически выгодно.

Кукуруза: от посева к выбору сорта
Жан-Поль Рену
Опубликовано в №2 (142), февраль

Ключевым фактором уровня урожайности зачастую оказывается то, как проходит посев. Он, в свою очередь, начинается с подготовки почвы: нужно создать такую структуру грунта, которая не мешала бы семенам прорастать. Кукуруза намного лучше...

На каких почвах возделывать люцерну?
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №2 (154), февраль

Во многих странах мира люцерна считается королевой кормовых культур, т. к. по общей питательности и содержанию переваримого протеина она в 3–3,5 раза превосходит злаки. Ее посевные площади в Беларуси достигают...

Комментарии
Войти как