«Био-Сил» – качество, проверенное временем

«Био-Сил» – качество, проверенное временем
Степан Куликов
Опубликовано в №8 (172), август

Вот уже  10 лет при заготовке кормов в Республике Беларусь используется биологический консервант «Био-Сил». В силу высокого качества продукта корм, как правило, получается высшего качества.

Консервант «Био-Сил» имеет немецкое качество.

При его производстве всегда присутствуют немецкие специалисты, которые отбирают образцы из произведенной продукции и делают анализы в двух лабораториях Германии. В Беларуси качество продукта также проверяется в лаборатории г.Минска по адресу ул. Красная 19. Таким образом, каждую партию сопровождают три сертификата качества. Количество бактерий в 1 грамме вещества всегда превышает 3*1011.

На протяжении 10 лет компания ЧУП «Пульстар» продает консервант «Био-Сил» по самым низким ценам, понимая, что его себестоимость ложится на себестоимость произведенного корма на предприятии. В нынешний 2016 год политика не изменилась.

Консервант «Био-Сил» – это низкая цена, что выгодно отличает препарат от других, представленных на рынке. Упаковка весом 100 граммов стоит 100 рублей. Норма применения, при сухом веществе в зеленной массе кукурузы 25% и меньше, составляет 1 грамм на 1 тонну. Если сухого вещества в зеленой массе от 25% до 35%, рекомендуемая норма применения 1 грамм на 1,5 тонны. Если же сухого вещества 35 – 50%, то норма применения 1 грамм на 2 тонны. При норме 0,5 грамма на 1 тонну себестоимость затрат на 1 тонну составляет 50 копеек. При этом на 1 грамм силосуемой массы приходится 150 000 КОЕ лактобактерий, которые обеспечивают снижение рН до 4,0-4,2 за 2-3 дня. Главное для чего применяется консервант, чтобы как можно быстрее произошло снижение pH до уровня 4,0 – 4,2. При этих показателях pH гибнут интеробактерии, которые выделяют масляную и уксусную кислоты.

Самый дорогой корм – это плохой корм. Консервант жизненно необходим и экономически целесообразен. Большинство предприятий живут от реализации молока, а качественный силос и сенаж определяют как количество, так и качество молока. Консервант «Био-Сил» в Германии сертифицирован, как продукт увеличивающий надои молока, и данный факт доказан на практике на протяжении 24 лет в Германии и 10 лет и в Беларусии. На консерванте нельзя экономить или заплатишь в два раза больше потом. Потребителями «Био-Сила» в Германии являются 3000 фермеров. Продукт используется во всех европейских странах. В Беларуси потребителями «Био-Сила» являются крупнейшие предприятия: ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Василишки», ОАО «Парохонское», УП «Агрокомбинат «Ждановичи» и другие.

Среди представленных на рынке консервантов «Био-Сил», вероятно, имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Покупая «Био-Сил» потребитель выигрывает и в цене, и в качестве. 

ЧУП «Пульстар»
220053, г Минск, ул. Александровская, д. 7
Tел.: 8 (017) 289-02-57, 8 (029) 680-60-80
E-mail: pulstar2006@mail.ru
pulstar.by

 

Другие материалы рубрики
Кукуруза на зерно. Сушить или силосовать?
Николай Надточаев, Светлана Абраскова
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

В текущем году тепла хватило для достижения полной спелости зерна кукурузы даже в северной зоне республики. Это значит, что объем его производства, несмотря на не слишком благоприятные для культуры погодные условия, может сохраниться...

Заметки практика: производство кормов на бедных почвах
Альберт Зиганьшин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Наш читатель из России делится практическим опытом возделывания кормовых культур. Предложенная им стратегия позволила в условиях юго-востока Московской области поднять надои до 9 600–9 800 л на фуражную корову.

Александр Жуковский, Вячеслав Лешкевич, Наталья Cклименок, Леонид Шофман
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Протравливание — обязательный технологический прием при подготовке любых партий семян вне зависимости от назначения получаемой продукции. Особую значимость обеззараживание семян приобретает в последние годы из-за...

Защита растений осенью-2016: озимые зерновые
Федор Привалов, Сергей Сорока, Дмитрий Привалов, Людмила Сорока
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Представляем вашему вниманию интересный материал о нюансах защиты посевов применительно к условиям, которые складываются этой осенью на белорусских полях. Надеемся, что представленные данные будут полезны агрономам на местах. 

 Царице полей — королевскую защиту
Валерий Тышкевич
Опубликовано в №4 (156), апрель

Так случилось, что слова Хрущева о кукурузе — царице полей воплотились в жизнь только через 50 лет и только в Беларуси. Связано это со спецификой производства в нашей стране, где львиная доля сельхозпродукции — это молоко....

Зеленые удобрения: как вырастить… плодородие
Таисия Серая, Елена Богатырева
Опубликовано в №3 (143), март

В современных сельскохозяйственных технологиях максимально используются биологические факторы. Один из эффективных приемов — применение в качестве зеленого удобрения сидеральных культур. Их положительное воздействие на...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ