Агротехника моркови: голландский опыт

Агротехника моркови: голландский опыт
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

11.11.2017 Мы продолжаем рассказ о Дне поля компании Bejo Zaden, прошедшем в ОАО «Агро-Мотоль». Консультант фирмы Ян Лангерак поделился личным опытом возделывания моркови, предложив фермерам в системе защиты культуры уделить больше внимания агротехническим методам.

Когда овощевод сталкивается с болезнями, поражением нематодами, гниением продукции, он начинает искать решение проблем и в первую очередь винит производителей семян.

— Где-то в глубине души мы понимаем, что могли допустить ошибку или нас могли подвести погодные условия, но эти факторы мы изменить не можем, поэтому идем самым простым путем — звоним поставщику семян и виним его. Точно так же, как от производителей химикатов мы ждем все более качественных средств защиты и удобрений. Ищем новые схемы внесения микроэлементов. Тратим миллионы, чтобы построить новые хранилища. Но часто мы забываем главное: с чего все начинается? С правильного севооборота и подбора предшественников. Это основа всего производства, — убежден Ян Лангерак.

 

 

Полную версия материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

 

Другие материалы рубрики
Готовь сани летом, телегу зимой, а препараты — осенью!
Олег Апресян, Дмитрий Долматов
Опубликовано в №8 (172), август

Уровень урожайности зерновых культур сильно зависит от фитосанитарного состояния посевов. Поэтому защита посевов от вредных — один из важнейших элементов высокопродуктивного земледелия.

Болезни при хранении картофеля
Валентина Халаева, Марина Конопацкая, Галина Середа
Опубликовано в №8 (184), август

Картофель важно не только вырастить, но и сохранить без потери качества в течение 7–8 месяцев. К сожалению, полностью избежать попадания в хранилища больных клубней невозможно, что, естественно, влияет на сохранность...

Защита льна прибавит волокна
С.Сорока, Г.Гаджиева, О.Лобач, Н.Гутковская, А.Бобович
Опубликовано в №5 (145), май

Важнейший резерв повышения продуктивности льноводства — сокращение потерь урожая от болезней, вредителей и сорняков, что достигается рациональным применением защитных технологий. Использование интегрированной защиты...

Магнат Тотал — новый фунгицидный протравитель для зерновых
Жанна Сенько, Ольга Клочкова, младшие научные сотрудники РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию», Татьяна Маскаленко, кандидат сельскохозяйственных наук, ООО «ЗемлякоФФ Кроп Протекшен Бел»
Опубликовано в №12(200) декабрь

В последние годы в Беларуси вошло в практику использование коротких севооборотов, насыщенных зерновыми культурами (до 45–55 %). Это способствует формированию сложной фитосанитарной ситуации. В связи...

Кукуруза. Золотые правила силосования
Бернар Карпантье
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Силосная кукуруза — основа питания молочного скота. Сохраняемая в силосах, она обеспечивает около 80 % потребности животного в энергии и около 50 % его потребности в белках.

Защита озимых зерновых: когда результат оправдывает средства!
Дмитрий Долматов
Опубликовано в №7 (159) июль

Получение запланированного урожая озимых зерновых напрямую зависит от перезимовки растений и формирования в посеве количества продуктивных стеблей. Для этого, как известно, важно не только правильно подобрать сорт, качественно...

Комментарии
Войти как