8 наболевших вопросов о белорусской сое

8 наболевших вопросов о белорусской сое
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Белорусские сорта сои занимают более 100 тыс. га в Российской Федерации — от Калининграда до Амурской области, районированы на Украине, в Киргизии и странах ЕС. Почему же они до сих пор не нашли широкого применения у себя на родине? Что нужно сделать, чтобы обеспечить животноводство собственными шротами из сои и подсолнечника? О будущем белорусской сои размышляет доктор биологических наук, член-корреспондент НАН Беларуси Олег Давыденко.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

 

Другие материалы рубрики
Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает
Татьяна Ларченко
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Фитопроизводство — перспективное направление для Беларуси. Во-первых, в стране имеется подходящая сырьевая база: у нас произрастают различные виды лекарственных растений, и погодные условия позволяют их успешно...

Время трав. Июньские будни агронома
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (134), июнь

Хочу быть летом учителем, а зимой агрономом… Многие вспоминают эту крылатую фразу, устав от трудовой рутины. Что же такого сложного в летних буднях агронома, из каких хлопот складывается его рабочий день в это жаркое во всех...

«Жыцень» — ускоряем разложение растительных остатков
Диана Маслак, Ирина Феклистова, Татьяна Скакун, Ирина Гринева, Людмила Садовская, Наталья Максимова, Таисия Серая
Опубликовано в №6 (182), июнь

Растительные остатки после уборки урожая — важный источник пополнения питательных веществ в почве. Однако в период разложения (3–5 лет) они становятся источником распространения болезней, а содержащиеся в них...

Кукуруза. Золотые правила силосования
Бернар Карпантье
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Силосная кукуруза — основа питания молочного скота. Сохраняемая в силосах, она обеспечивает около 80 % потребности животного в энергии и около 50 % его потребности в белках.

Защита льна прибавит волокна
С.Сорока, Г.Гаджиева, О.Лобач, Н.Гутковская, А.Бобович
Опубликовано в №5 (145), май

Важнейший резерв повышения продуктивности льноводства — сокращение потерь урожая от болезней, вредителей и сорняков, что достигается рациональным применением защитных технологий. Использование интегрированной защиты...

Технология возделывания ранней свеклы столовой
Анна Васько, Александр Бохан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Чтобы повысить рентабельность производства и уменьшить дефицит свеклы столовой в весенне-летний период, нужно увеличить объемы выращивания. О том как это правильно сделать, читайте в нашей статье.

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ