Органическое животноводство: опыт одной польской фермы

Органическое животноводство: опыт одной польской фермы
Татьяна Ларченко
Опубликовано в №3 (179), март

Органическое земледелие — популярный тренд среди европейских фермеров. С каждым годом им все больше интересуются и в Беларуси. О развитии органического животноводства в Польше, где первые органические фермы появились в 1995 году, рассказал профессор Иосиф Тыбурский на открытых лекциях по органическому сельскому хозяйству в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Овцеводство и фермеры: стоит ли овчинка выделки?
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (171), июль

За последние три года в Беларуси заметно увеличилось поголовье овец и все больше фермерских хозяйств берутся за их выращивание. Но, чтобы овцеводство было выгодным и для частника, и для государства, нужны четкие правила игры....

Ферма мощностью 365 лошадиных сил
Елена Слав
Опубликовано в №8 (184), август

В 2014 году в Логойском районе Минской области открылась молочная конеферма. По некоторым оценкам, проект обошелся примерно в 10 млн долларов США: частные инвестиции, в основном иностранный капитал. Имя идейного и...

Угорь — рыба фермерская
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май

Еще не так давно угря в Беларуси было много. Рыбаки регулярно хвастались уловом, филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» выпускал консервы «Угорь в желе», а вдоль...

Тюльпан — находка для Полесья
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Найти незанятую нишу на рынке — верный путь к успеху для любого предприятия, в том числе и для фермерского хозяйства. Расположенное в Ивановском районе Брестской области КФХ «Находка Полесья» —...

Кролики: опыт и ошибки большого производства
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (160) август

Продукция крестьянского (фермерского) хозяйства «Крольштадт» занимает заметную долю на рынке диетического мяса Беларуси. Об организации и нюансах частного кролиководства «БСХ» рассказал владелец предприятия...

Михаил Шруб: «Надо считать не то, что посеяли, а что вырастили и продали»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Аграрный бизнес может быть очень прибыльным, если эффективно использовать землю, считает известный в Беларуси фермер Михаил Шруб — победитель республиканского соревнования за достижение высоких показателей эффективности...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ