Вторая «жизнь» навоза

Вторая «жизнь» навоза
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (153), январь

В филиале «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Дзержинского района в качестве подстилки для дойного стада начали использовать сепарированный навоз. Переработанная на прессово-шнековом сепараторе навозная масса превращается в сухую твердую фракцию, которой затем выстилают стойла коров. На такой подстилке животные лежат чистые, им тепло и комфортно в мороз, они не болеют, снижается уровень соматических клеток в молоке.

Переработку навоза наладили на молочно-товарном комплексе «Боровики». Эта немецкая технология действует там второй год. Навоз удаляют из-под коров обычной дельта-скреперной установкой. По галереям он поступает на сепаратор, где разделяется на жидкую и полусухую фракции. Навозная жижа стекает по трубе, потом ее используют как органическое удобрение. Переработанная сухая зеленовато-бурая фракция, которая похожа на жмых, и есть сепарированный навоз. Когда видишь эту массу впервые, ни за что не поверишь, что она из навоза.

Сепаратор установлен на ферме в отдельном помещении, которое зимой обогревается, потому что это оборудование чувствительно к низким температурам. Начальник цеха животноводства «Правда-Агро» Сергей Карпиевич рассказывает, как работает прессово-шнековый сепаратор S/3-780 Green Bedding (Германия). Он состоит из двух насосов, на одном из которых — подающем — установлен датчик на сепарирование. Для очистки навоза используется обычная вода. Находящийся в трубе очищенный навоз нагревается до 80 °С и таким образом обеззараживается. Сергей Карпиевич уточняет, что можно проводить и более тщательное обеззараживание навоза, установив дополнительное оборудование к сепаратору. В «Боровиках» этим не пользуются, т. к. ферма небольшая (на ней содержится до 500 голов) и чужих животных тут не бывает. Практика показала, что подстилка из сепарированного навоза получается достаточно чистой, обеззараженной, а ее влажность составляет 35 %.

По оценке директора филиала «Правда-Агро» Виталия Хотько, технология очень эффективна, не потребляет много электроэнергии. Процесс идет по замкнутому циклу: ничего не пропадает — всему находится применение. Использованную в сепараторе воду пускают на гидросмыв бетонных покрытий в коровнике. Тем самым уменьшается потребление воды. Обслуживает сепаратор один слесарь, который смотрит за доильным оборудованием. Он отслеживает работу мотора, наличие в нем масла.

Работает установка не чаще одного-двух раз в неделю. Этого достаточно, чтобы обеспечить подстилкой все стойла. Приготовить подстилку на 500 коров можно за час. Только в начале запуска установки, пока заполнили все места сепарированным навозом, оборудование работало целую неделю. Теперь его включают периодически, чтобы заготовить сухую навозную фракцию и добавить ее в стойла.

Подстилку добавляют по необходимости, примерно один раз в неделю. Зимой это происходит чаще — дважды в неделю.

— Просто коровы за три-четыре дня копытами выбивают эту массу, и она опять уходит в навоз, — поясняет начальник цеха. — Поэтому подстилку постоянно дополняем, полностью «лежбище» не очищаем. Главное, что глубина подстилки — 15–20 см; корова заходит на нее, потом становится на колени и не бьет суставы, конечности, потому что покров мягкий. Зимой, когда очень большие морозы (минус 20–25 °С), здесь не холодно, от такой подстилки «лежбище» согревается. Коровам здесь чисто и тепло, и это уберегает их от маститов, потому что вымя не лежит на холодном покрытии, соматические клетки в молоке в норме. На ферме 80–85 % молока идет сортом экстра.

В самом деле, все животные в стойле чистые, как на подбор, и конечности — хоть на подиум выводи, что редко увидишь в коровниках, где они лежат на жестких мокрых ковриках. Все это из-за подстилки из очищенного навоза, подчеркивает Сергей Карпиевич.

По его мнению, применять в качестве подстилки солому, доломит или песок более трудоемко. Все это надо привезти, найти большую площадку, чтобы высушить и подготовить к использованию. К тому же солома может загнивать, что не замедлит сказаться на здоровье коровы. Песок технически сложно использовать. Сепаратор же позволяет на месте без особых трудозатрат получить качественный экологический подстилочный материал.

Правда, в сознании обывателя навоз не ассоциируется с чистым материалом. Делимся таким сомнением с Сергеем Карпиевичем.

— Я тоже так думал раньше. Но, когда мы попробовали в деле, прошел определенный период, убедились, что это не так, — уверяет специалист. — Здоровые и чистые коровы — лучший показатель, в котором нельзя усомниться.

Кстати, не весь навоз, который вычищают из-под животных, отправляют на сепарацию — для данной цели его используется не более 30 %. Этого хватает, чтобы обеспечить подстилкой всех коров. Остальной убранный навоз складируют как обычное органическое удобрение для вывозки на поля.

Теперь в филиале планируют установить систему сепарирования навоза на молочно-товарном комплексе «Томковичи». Там содержится 1 тыс. голов скота, поэтому придется отработать технологию, подходящую для больших мощностей, потребуется дополнительная система обеззараживания навозной фракции.

Еще в одном филиале агрокомбината «Дзержинский» — «Фалько-Агро», где сейчас строится комплекс на 1 тыс. голов КРС, — также будет действовать система сепарирования навоза.

Стоит отметить, что к данной технологии на агрокомбинате начали присматриваться давно, еще когда его возглавлял нынешний министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. Затем эту идею поддержал и нынешний генеральный директор холдинга «Агрокомбинат «Дзержинский» Иосиф Полочанин. Прежде чем внедрять ее у себя, специалисты предприятия познакомились с зарубежным опытом, посмотрели, как работают такие установки в Чехии и Венгрии, и убедились, что эту эффективную технологию действительно стоит применять в наших хозяйствах.




 

Другие материалы рубрики
Молоко из Березы требованиям евростандарта соответствует
Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (155), март

Филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» прошел аудит в соответствии с законодательством Евросоюза. И теперь из молока, произведенного в этом хозяйстве, на комбинате изготавливают продукты,...

Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (142), февраль
Теги: техника

На последнем республиканском семинаре-совещании по ремонту техники первый заместитель министра Леонид Маринич приводил Кореличский район в качестве примера того, как должна быть организована работа на мехдворах. От каких факторов...

Рапс на 100%
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (144), апрель

Рапс для ОАО «Агрокомбинат «Южный» является одним из важнейших ресурсов. Он не только приносит деньги, но и помогает частично решить проблему белкового сырья, сэкономить на кормах для основного производства,...

Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (147), июль

Как и любое животноводческое хозяйство, ОАО «Василишки» стремится минимизировать расходы на самую затратную составляющую техпроцесса — корма. Для этого в хозяйстве уже много лет выращивают озимый рапс, семена...

Крупно-рогатая экономика
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

ОАО «Агрокомбинат «Мир» создано на базе колхозов «Рассвет» и «Октябрь» в 1973 году как крупное животноводческое хозяйство. Уже в 1974-м здесь был введен в эксплуатацию комплекс по откорму...

Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (180), апрель

Расположенное на болотистых почвах неподалеку от слияния сразу трех рек ОАО «Парохонское» Пинского района полностью зависит от уровня грунтовых вод. Для хозяйства важно, чтобы воды было ровно столько, сколько нужно: не...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)