Вторая «жизнь» навоза

Вторая «жизнь» навоза
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (153), январь

В филиале «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Дзержинского района в качестве подстилки для дойного стада начали использовать сепарированный навоз. Переработанная на прессово-шнековом сепараторе навозная масса превращается в сухую твердую фракцию, которой затем выстилают стойла коров. На такой подстилке животные лежат чистые, им тепло и комфортно в мороз, они не болеют, снижается уровень соматических клеток в молоке.

Переработку навоза наладили на молочно-товарном комплексе «Боровики». Эта немецкая технология действует там второй год. Навоз удаляют из-под коров обычной дельта-скреперной установкой. По галереям он поступает на сепаратор, где разделяется на жидкую и полусухую фракции. Навозная жижа стекает по трубе, потом ее используют как органическое удобрение. Переработанная сухая зеленовато-бурая фракция, которая похожа на жмых, и есть сепарированный навоз. Когда видишь эту массу впервые, ни за что не поверишь, что она из навоза.

Сепаратор установлен на ферме в отдельном помещении, которое зимой обогревается, потому что это оборудование чувствительно к низким температурам. Начальник цеха животноводства «Правда-Агро» Сергей Карпиевич рассказывает, как работает прессово-шнековый сепаратор S/3-780 Green Bedding (Германия). Он состоит из двух насосов, на одном из которых — подающем — установлен датчик на сепарирование. Для очистки навоза используется обычная вода. Находящийся в трубе очищенный навоз нагревается до 80 °С и таким образом обеззараживается. Сергей Карпиевич уточняет, что можно проводить и более тщательное обеззараживание навоза, установив дополнительное оборудование к сепаратору. В «Боровиках» этим не пользуются, т. к. ферма небольшая (на ней содержится до 500 голов) и чужих животных тут не бывает. Практика показала, что подстилка из сепарированного навоза получается достаточно чистой, обеззараженной, а ее влажность составляет 35 %.

По оценке директора филиала «Правда-Агро» Виталия Хотько, технология очень эффективна, не потребляет много электроэнергии. Процесс идет по замкнутому циклу: ничего не пропадает — всему находится применение. Использованную в сепараторе воду пускают на гидросмыв бетонных покрытий в коровнике. Тем самым уменьшается потребление воды. Обслуживает сепаратор один слесарь, который смотрит за доильным оборудованием. Он отслеживает работу мотора, наличие в нем масла.

Работает установка не чаще одного-двух раз в неделю. Этого достаточно, чтобы обеспечить подстилкой все стойла. Приготовить подстилку на 500 коров можно за час. Только в начале запуска установки, пока заполнили все места сепарированным навозом, оборудование работало целую неделю. Теперь его включают периодически, чтобы заготовить сухую навозную фракцию и добавить ее в стойла.

Подстилку добавляют по необходимости, примерно один раз в неделю. Зимой это происходит чаще — дважды в неделю.

— Просто коровы за три-четыре дня копытами выбивают эту массу, и она опять уходит в навоз, — поясняет начальник цеха. — Поэтому подстилку постоянно дополняем, полностью «лежбище» не очищаем. Главное, что глубина подстилки — 15–20 см; корова заходит на нее, потом становится на колени и не бьет суставы, конечности, потому что покров мягкий. Зимой, когда очень большие морозы (минус 20–25 °С), здесь не холодно, от такой подстилки «лежбище» согревается. Коровам здесь чисто и тепло, и это уберегает их от маститов, потому что вымя не лежит на холодном покрытии, соматические клетки в молоке в норме. На ферме 80–85 % молока идет сортом экстра.

В самом деле, все животные в стойле чистые, как на подбор, и конечности — хоть на подиум выводи, что редко увидишь в коровниках, где они лежат на жестких мокрых ковриках. Все это из-за подстилки из очищенного навоза, подчеркивает Сергей Карпиевич.

По его мнению, применять в качестве подстилки солому, доломит или песок более трудоемко. Все это надо привезти, найти большую площадку, чтобы высушить и подготовить к использованию. К тому же солома может загнивать, что не замедлит сказаться на здоровье коровы. Песок технически сложно использовать. Сепаратор же позволяет на месте без особых трудозатрат получить качественный экологический подстилочный материал.

Правда, в сознании обывателя навоз не ассоциируется с чистым материалом. Делимся таким сомнением с Сергеем Карпиевичем.

— Я тоже так думал раньше. Но, когда мы попробовали в деле, прошел определенный период, убедились, что это не так, — уверяет специалист. — Здоровые и чистые коровы — лучший показатель, в котором нельзя усомниться.

Кстати, не весь навоз, который вычищают из-под животных, отправляют на сепарацию — для данной цели его используется не более 30 %. Этого хватает, чтобы обеспечить подстилкой всех коров. Остальной убранный навоз складируют как обычное органическое удобрение для вывозки на поля.

Теперь в филиале планируют установить систему сепарирования навоза на молочно-товарном комплексе «Томковичи». Там содержится 1 тыс. голов скота, поэтому придется отработать технологию, подходящую для больших мощностей, потребуется дополнительная система обеззараживания навозной фракции.

Еще в одном филиале агрокомбината «Дзержинский» — «Фалько-Агро», где сейчас строится комплекс на 1 тыс. голов КРС, — также будет действовать система сепарирования навоза.

Стоит отметить, что к данной технологии на агрокомбинате начали присматриваться давно, еще когда его возглавлял нынешний министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. Затем эту идею поддержал и нынешний генеральный директор холдинга «Агрокомбинат «Дзержинский» Иосиф Полочанин. Прежде чем внедрять ее у себя, специалисты предприятия познакомились с зарубежным опытом, посмотрели, как работают такие установки в Чехии и Венгрии, и убедились, что эту эффективную технологию действительно стоит применять в наших хозяйствах.




 

Другие материалы рубрики
ОАО «Вознесенский»: рацион для восьмитысячников
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Очевидно, что рацион коровы, которая дает более 8 тыс. кг молока, отличается от диеты животного с продуктивностью 5 т. В ОАО «Вознесенский» Жабинковского района в 2017 году надоили...

Мясокомбинат «Кошелево»: ставка на белорусскую говядину
Александр Ращупкин, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Учредители запущенного месяц назад в Буда-Кошелевском районе ООО «Мясокомбинат Кошелево» не скрывают амбиций. За счет внедрения новейших технологий бизнесмены намерены вывести свой инвестиционный проект в число лидеров...

«Молодово-Агро»: как вырастить правильные корма
Опубликовано в №12(200) декабрь

Над решением задачи по созданию кормовой базы для самых высокоудойных коров Беларуси работает вся агрономическая служба «Молодово-Агро». Независимо от погоды, она ежегодно решает ее на 100 %,...

Cырье и сыр
Опубликовано в №11(199) ноябрь

Заполненные склады нереализованной продукции – страшный сон сыроваров.  В том числе поэтому многие предприятия сегодня ориентируются на производство свежих сыров с маленьким сроком хранения. Это «короткие...

Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. В ЕС существуют разные системы...

ОАО «Агро-Бокс Зоотех»: работа над ошибками
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

В нашу рубрику «Испытано на селе» непередовые хозяйства попадают нечасто. Между там всегда интересно посмотреть, как предприятие от стагнации переходит к росту. ОАО «Агро-Бокс Зоотех» СП...

Комментарии
Войти как