Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»

Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Наш разговор с директором ОАО «Парохонское» Владимиром Федоровичем Хроленко состоялся уже после того, как мы подробно познакомились с этим хозяйством, побывали на полях, комплексах, машинном дворе, встретились с работниками и специалистами.

— Видели, какие у меня хлопцы толковые, амбициозные, умеют и грамотно говорить, объяснять, и работать, — с гордостью начал разговор Владимир Хроленко. — Я их поддерживаю, потому что один в поле никогда не воин. Вперед далеко не убежишь, когда мозгов не хватает. А у них мозги незатуманенные, молодые. Мыслят по-новому, на месте не сидят, их подталкивать не надо. Поездили по миру, посмотрели, как работают в США, Германии, Израиле, в соседних странах Балтии. Что-то у себя применяем, что-то отбрасываем. Иначе у нас ничего бы этого не было.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Пинский виноград: бренд на органической подушке
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1 (177), январь

Виноградник ОАО «Пинский винодельческий завод» — это не только производственное звено. Можно сказать, что это единственная в своем роде лаборатория под открытым небом, где на площади 70 га в естественных...

ОАО «Парохонское»: как решить белковую проблему на торфяниках
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (180), апрель

ОАО «Парохонское» — уникальное хозяйство. На землях, 80 % которых составляют деградированные торфяники, здесь из сезона в сезон заготавливают полуторагодичный запас высококачественных кормов для крупнейшего...

Специалист по тушению пожаров
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В любой профессии есть нюансы, которые постигаются только на практике. Ветеринария не исключение. Об этих нюансах, о личном опыте применения отечественных и зарубежных препаратов, а также о проблемах с туберкулезом и маститами...

Молодняку — забота везде и всегда
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август

Здоровое высокопродуктивное стадо начинается со здорового молодняка. Конечно, всегда есть риск того, что взрослое животное снизит удои из-за плохих кормов или болезней. Но намного сложнее исправить ошибки, допущенные в первые месяцы...

Наливной бизнес
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Владимир Мещерский — один из тех редких людей, у которых, несмотря на отсутствие средств, хватило терпения вырастить свою мечту до полноценного бизнеса. Причем вырастить в буквальном смысле. Сегодня ОДО...

Альтернативное птицеводство? Утки!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (165), январь

В 2014 году в Беларуси произвели 4,9 тыс. тонн мяса утки более 70% этого объема пришлось на ОАО «Песковское». Сейчас объемы несколько уменьшились, но хозяйство остается крупнейшим в Беларуси предприятием, одной из...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)