Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»

Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Наш разговор с директором ОАО «Парохонское» Владимиром Федоровичем Хроленко состоялся уже после того, как мы подробно познакомились с этим хозяйством, побывали на полях, комплексах, машинном дворе, встретились с работниками и специалистами.

— Видели, какие у меня хлопцы толковые, амбициозные, умеют и грамотно говорить, объяснять, и работать, — с гордостью начал разговор Владимир Хроленко. — Я их поддерживаю, потому что один в поле никогда не воин. Вперед далеко не убежишь, когда мозгов не хватает. А у них мозги незатуманенные, молодые. Мыслят по-новому, на месте не сидят, их подталкивать не надо. Поездили по миру, посмотрели, как работают в США, Германии, Израиле, в соседних странах Балтии. Что-то у себя применяем, что-то отбрасываем. Иначе у нас ничего бы этого не было.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Плюсы и минусы белорусских шароле
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Племзавод «Дружба», расположенный в Кобринской районе Брестской области, — предприятие для нашей страны уникальное. Здесь содержится самое большое в Беларуси стадо мясного скота породы шароле. Благодаря тому,...

Пинский виноград: бренд на органической подушке
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1 (177), январь

Виноградник ОАО «Пинский винодельческий завод» — это не только производственное звено. Можно сказать, что это единственная в своем роде лаборатория под открытым небом, где на площади 70 га в естественных...

Рецепты конкурентоспособности для белорусской «шкварки»
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (132), апрель

Свиноводство Беларуси переживает непростое время. Введение нового ГОСТа на свинину и продолжающееся падение цен на российском рынке продемонстрировали, что эта отрасль в нашей стране оказалась не вполне готова к меняющимся условиям...

«Молодово-Агро»: как вырастить правильные корма
Опубликовано в №12(200) декабрь

Над решением задачи по созданию кормовой базы для самых высокоудойных коров Беларуси работает вся агрономическая служба «Молодово-Агро». Независимо от погоды, она ежегодно решает ее на 100 %,...

Миру — сыр!
Опубликовано в №2(190), февраль

Бизнес-план от Туровского молочного комбината 

«Доропеевичи»: диета для бесплодных почв
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (129), январь

За 23 года, в течение которых Василий Юхимук возглавляет СПК «Доропеевичи», хозяйство не раз становилось победителем всевозможных республиканских и областных соревнований. Сезон-2012 принес очередную награду – в...

Комментарии
Войти как