Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»

Владимир Хроленко: «В убыток не работаем»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Наш разговор с директором ОАО «Парохонское» Владимиром Федоровичем Хроленко состоялся уже после того, как мы подробно познакомились с этим хозяйством, побывали на полях, комплексах, машинном дворе, встретились с работниками и специалистами.

— Видели, какие у меня хлопцы толковые, амбициозные, умеют и грамотно говорить, объяснять, и работать, — с гордостью начал разговор Владимир Хроленко. — Я их поддерживаю, потому что один в поле никогда не воин. Вперед далеко не убежишь, когда мозгов не хватает. А у них мозги незатуманенные, молодые. Мыслят по-новому, на месте не сидят, их подталкивать не надо. Поездили по миру, посмотрели, как работают в США, Германии, Израиле, в соседних странах Балтии. Что-то у себя применяем, что-то отбрасываем. Иначе у нас ничего бы этого не было.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Сахарная свекла в СПК «Гирки»: урожай любой ценой — не наша задача
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На поле сахарной свеклы в СПК «Гирки» главный агроном хозяйства Николай Гребень и его наставник — заместитель директора ООО «КЛМ» кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Брилев поделились c...

Такой обычный фермер
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (130), февраль

До 2001 года Павел Волынец был обычным белорусским предпринимателем с широким кругом интересов, но без определенной специализации. К сельскому хозяйству приглядывался, однако серьезного намерения посвятить жизнь работе на земле...

Cырье и сыр
Опубликовано в №11(199) ноябрь

Заполненные склады нереализованной продукции – страшный сон сыроваров.  В том числе поэтому многие предприятия сегодня ориентируются на производство свежих сыров с маленьким сроком хранения. Это «короткие...

Лабораторная работа
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (153), январь

Дает ли какие-либо преимущества лабораторный анализ кормов? Какие параметры при этом наиболее важны для специалиста? Как часто следует делать такой анализ и какова его стоимость? На эти и другие вопросы корреспонденту...

ОАО «Агро-Бокс Зоотех»: работа над ошибками
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

В нашу рубрику «Испытано на селе» непередовые хозяйства попадают нечасто. Между там всегда интересно посмотреть, как предприятие от стагнации переходит к росту. ОАО «Агро-Бокс Зоотех» СП...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

Комментарии
Войти как