СПК «Родина»: коровник за 420 миллионов? Легко!

СПК «Родина»: коровник за 420 миллионов? Легко!
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (171), июль

В СПК «Родина» Белыничского района в короткие сроки построили животноводческие помещения облегченного типа с выгулами для молодняка и телок, и при таком содержании среднесуточные привесы животных быстро превысили 1 кг. Об особенностях этой технологии, а также о ее экономическом эффекте корреспондентам «БСХ» рассказали в хозяйстве.

Другие материалы рубрики
Цесарка: экологично, вкусно… затратно
Опубликовано в №1 (165), январь

ОАО «1-ая Минская птицефабрика» — является единственным в Беларуси предприятием, которое разводит цесарку на промышленной основе.  Экзотический для промышленного птицеводства вид практически ничем не болеет,...

Бизнес с рыбной начинкой
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Белорусская рыбная отрасль переживает не лучшие времена. По данным Национального статистического комитета, доля убыточных предприятий среди рыбоводческих и рыболовных организаций в первом полугодии 2013 года составила 57,9 %. Тем не...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

После прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Беларуси отдельные свиноводческие хозяйства сократили или уничтожили поголовье. Сейчас там, где обеспечена биологическая защита животных, постепенно начинается восстановление...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

ОАО «Парохонское»: как решить белковую проблему на торфяниках
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (180), апрель

ОАО «Парохонское» — уникальное хозяйство. На землях, 80 % которых составляют деградированные торфяники, здесь из сезона в сезон заготавливают полуторагодичный запас высококачественных кормов для крупнейшего...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)