Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах

Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

04.11.2017 Земли Городокского района упираются в северную границу Беларуси, и их сложно назвать благодатными для земледелия. Филиалу «Вировлянский» ИП «Детскосельский Городок», входящего в состав российского концерна «Детскосельский», достались почвы тяжелые: балл плодородия — 21. Из-за избытка влаги на полях буксует самая мощная техника. Но экономические достижения предприятия подтверждают, что и в таких условиях можно получать полноценные корма, гарантирующие внушительные надои.

— В наших почвах так мало гумуса, что за счет естественного плодородия мы можем получить не более 13 ц/га зерновых. Все остальное — только благодаря удобрениям. Чтобы выйти на 40 ц/га, нам требуется внести NPK 320 кг/га д. в. В этом году внесли недостаточно, и в результате урожайность 35 ц/га, — рассказал директор филиала Леонид Гордецкий.

 

Полную версия материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Альтернативное птицеводство? Утки!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (165), январь

В 2014 году в Беларуси произвели 4,9 тыс. тонн мяса утки более 70% этого объема пришлось на ОАО «Песковское». Сейчас объемы несколько уменьшились, но хозяйство остается крупнейшим в Беларуси предприятием, одной из...

Наливной бизнес
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Владимир Мещерский — один из тех редких людей, у которых, несмотря на отсутствие средств, хватило терпения вырастить свою мечту до полноценного бизнеса. Причем вырастить в буквальном смысле. Сегодня ОДО...

Мария Чернявская
Опубликовано в №4 (156), апрель

Среднесуточный привес КРС на откорме составляет на комплексе СПК «Олекшицы» 1 кг 126 г, а в целом по комплексу — 1 кг 24 г. Это почти в два раза выше среднереспубликанского показателя — 604 г на выращивании и...

Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

Экстра без секретов
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август

Сегодня в Беларуси несколько перерабатывающих предприятий имеют разрешение на поставки молочной продукции в страны Евросоюза. ОАО «Савушкин продукт» пока единственное реализует это право, экспортируя не только сырьевые...

Мясной «мрамор» из Лясковичей
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Мраморное мясо — едва ли не самый модный деликатес во многих странах мира. Набирает он популярность и у нас. Правда, в Беларуси говядину, похожую на декоративный камень благодаря тонким прослойкам жира, производят...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ