Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах

Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

04.11.2017 Земли Городокского района упираются в северную границу Беларуси, и их сложно назвать благодатными для земледелия. Филиалу «Вировлянский» ИП «Детскосельский Городок», входящего в состав российского концерна «Детскосельский», достались почвы тяжелые: балл плодородия — 21. Из-за избытка влаги на полях буксует самая мощная техника. Но экономические достижения предприятия подтверждают, что и в таких условиях можно получать полноценные корма, гарантирующие внушительные надои.

— В наших почвах так мало гумуса, что за счет естественного плодородия мы можем получить не более 13 ц/га зерновых. Все остальное — только благодаря удобрениям. Чтобы выйти на 40 ц/га, нам требуется внести NPK 320 кг/га д. в. В этом году внесли недостаточно, и в результате урожайность 35 ц/га, — рассказал директор филиала Леонид Гордецкий.

 

Полную версия материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Как довести корову до седьмой лактации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль

На молочно-товарных фермах СПК «Родина» Белыничского района немало продуктивных коров, которые доятся по шесть-семь лет, что является достаточно высоким показателем. Увеличивать долголетие животных удается за счет четкого...

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в Беларуси, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

«Молодово-Агро»: диета для рекордов
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

На частном унитарном аграрном предприятии «Молодово-Агро» по итогам 2017 года в среднем с коровы надоили 10 455 кг. Это лучший результат в Беларуси. Впрочем, по итогам 2016 года, когда в хозяйстве доили...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Как считают деньги в «Боровом-2003»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май

Разумная экономия и опора на собственные силы — два главных фактора, благодаря которым ОАО «Боровое-2003» занимает второе место в Дзержинском районе по выходу продукции на балло-гектар. Успех этого...

СПУ «Протасовщина» — 25 л молока от первотелки на раздое
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

СПУ «Протасовщина» — небольшое сельхозпредприятие ПРУП «Гроднооблгаз» в Щучинском районе, которое еще несколько лет назад закупало телок для формирования стада на новой ферме, а сейчас само...

Комментарии
Войти как