Работа с кормами: опыт СПК «Родина»

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу, которую не хочет есть скот. В СПК «Родина» Белыничского района заготавливают корма высшего и первого класса качества.

Другие материалы рубрики
СПК «Олекшицы»: ферма с молокопроводом и надои 8 000
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (171), июль

В промышленном животноводстве прогрессивная беспривязная технология постепенно вытесняет морально устаревшую технологию привязного содержания скота на молочных фермах. Вместе с тем в Беларуси еще действуют 2 666 МТФ,...

Запутались ли фермеры в сетях?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Взаимоотношения производителей сельскохозяйственной продукции и ретейла никогда не были безоблачными. Просто потому, что первым нужно как можно дороже продать, а второму — максимально дешево купить. Уже стало нормой, что на...

Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

ОАО «Вознесенский»: рацион для восьмитысячников
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Очевидно, что рацион коровы, которая дает более 8 тыс. кг молока, отличается от диеты животного с продуктивностью 5 т. В ОАО «Вознесенский» Жабинковского района в 2017 году надоили...

Плюсы и минусы белорусских шароле
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Племзавод «Дружба», расположенный в Кобринской районе Брестской области, — предприятие для нашей страны уникальное. Здесь содержится самое большое в Беларуси стадо мясного скота породы шароле. Благодаря тому,...

Медом не испортишь
Лилия Крапивина
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Технология получения меда известна издревле, но и в этом многовековом промысле сейчас применяется много нового. О современных технологиях получения качественного меда, о необходимом для этого оборудовании, о лечении пчел, об их...

Комментарии
Войти как