Производство желатина: белорусский опыт

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

04.12.2017 Агентство Credence Research в 2017 году оценило мировой рынок желатина в 3 614,1 млн долларов США. Ожидается, что к 2025 году он достигнет 9 860,2 млн долларов при среднегодовом темпе роста 10,9 %. Рост популярности желатина связан с рядом преимуществ, в числе которых натуральность и полезность, отсутствие кода Е, простота и многообразие в использовании. Одна из самых крупных компаний по выпуску пищевого желатина в регионе находится в Беларуси. Причем ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в республике, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

 

 

Полную версию материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

Специалист по тушению пожаров
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В любой профессии есть нюансы, которые постигаются только на практике. Ветеринария не исключение. Об этих нюансах, о личном опыте применения отечественных и зарубежных препаратов, а также о проблемах с туберкулезом и маститами...

Александр Лапотентов: «Будущих работников воспитываем со школьной скамьи»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль

Работники СПК «Родина» Белыничского района получают надбавки к зарплате за то, что хорошо воспитывают своих детей, а школьникам здесь выплачивают стипендии за высокие оценки. Есть в хозяйстве еще много других стимулов для...

Где искать мраморное мясо в Беларуси?
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

О мраморном мясе в Беларуси пока только говорят. Несмотря на то что мясным скотоводством в нашей стране занимаются уже несколько лет, мраморная говядина отечественного производства так и не появилась на прилавках магазинов. В чем...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Филиалу «Вировлянский» ИП «Детскосельский Городок», входящего в состав российского концерна «Детскосельский», достались почвы тяжелые, но и в таких условиях можно получать полноценные корма.

Комментарии
Войти как