Производство желатина: белорусский опыт

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

04.12.2017 Агентство Credence Research в 2017 году оценило мировой рынок желатина в 3 614,1 млн долларов США. Ожидается, что к 2025 году он достигнет 9 860,2 млн долларов при среднегодовом темпе роста 10,9 %. Рост популярности желатина связан с рядом преимуществ, в числе которых натуральность и полезность, отсутствие кода Е, простота и многообразие в использовании. Одна из самых крупных компаний по выпуску пищевого желатина в регионе находится в Беларуси. Причем ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в республике, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

 

 

Полную версию материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Cырье и сыр
Опубликовано в №11(199) ноябрь

Заполненные склады нереализованной продукции – страшный сон сыроваров.  В том числе поэтому многие предприятия сегодня ориентируются на производство свежих сыров с маленьким сроком хранения. Это «короткие...

ОАО «Вознесенский»: телята, профилакторий и сохранность — 100%
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

На молочно-товарном комплексе «Огородники» ОАО «Вознесенский» Жабинковского района построили новый профилакторий для телят. Созданная здесь современная технология содержания обеспечила стопроцентную сохранность...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

Сколько корова выработает молока, если съест определенное количество корма из соответствующих компонентов? Как продуктивность скота зависит от качества корма? Расчеты по этим и другим показателям делают...

Агрономия на службе животноводства
Алексей Семков
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Приоритетной отраслью для филиала «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго» является животноводство. Филиал занимается и откормом КРС. Неудивительно, что при такой структуре растениеводческая отрасль прежде...

Полигон для свиновода
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (132), апрель

Дефицит знаний легче предупредить, чем потом с ним бороться. Примерно такой логикой руководствовались в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству», когда открывали в 2010 году уникальный для...

О чем хрустит белорусская картошка?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Большая часть картофельных чипсов в мире производится, собственно, из картофеля. В Беларуси же до недавних пор сырьем для популярной закуски выступали пеллеты, крахмал или пюре. Однако в этом году в ОАО «Агро-Мотоль»...

Комментарии
Войти как