Производство желатина: белорусский опыт

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

04.12.2017 Агентство Credence Research в 2017 году оценило мировой рынок желатина в 3 614,1 млн долларов США. Ожидается, что к 2025 году он достигнет 9 860,2 млн долларов при среднегодовом темпе роста 10,9 %. Рост популярности желатина связан с рядом преимуществ, в числе которых натуральность и полезность, отсутствие кода Е, простота и многообразие в использовании. Одна из самых крупных компаний по выпуску пищевого желатина в регионе находится в Беларуси. Причем ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в республике, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

 

 

Полную версию материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Пинский виноград: бренд на органической подушке
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1 (177), январь

Виноградник ОАО «Пинский винодельческий завод» — это не только производственное звено. Можно сказать, что это единственная в своем роде лаборатория под открытым небом, где на площади 70 га в естественных...

ОАО «Вознесенский»: рацион для восьмитысячников
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Очевидно, что рацион коровы, которая дает более 8 тыс. кг молока, отличается от диеты животного с продуктивностью 5 т. В ОАО «Вознесенский» Жабинковского района в 2017 году надоили...

Медом не испортишь
Лилия Крапивина
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Технология получения меда известна издревле, но и в этом многовековом промысле сейчас применяется много нового. О современных технологиях получения качественного меда, о необходимом для этого оборудовании, о лечении пчел, об их...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

Безальтернативная фабрика белка
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (130), февраль

В белорусском сельском хозяйстве соя, возможно, самая перспективная, но одновременно и самая противоречивая культура. Число ее поклонников растет с каждым годом, но может ли культура соревноваться по рентабельности с традиционными...

СПК «Родина»: коровник за 420 миллионов? Легко!
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (171), июль

В СПК «Родина» Белыничского района в короткие сроки построили животноводческие помещения облегченного типа с выгулами для молодняка и телок, и при таком содержании среднесуточные привесы животных быстро превысили...

Комментарии
Войти как