Производство желатина: белорусский опыт

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

04.12.2017 Агентство Credence Research в 2017 году оценило мировой рынок желатина в 3 614,1 млн долларов США. Ожидается, что к 2025 году он достигнет 9 860,2 млн долларов при среднегодовом темпе роста 10,9 %. Рост популярности желатина связан с рядом преимуществ, в числе которых натуральность и полезность, отсутствие кода Е, простота и многообразие в использовании. Одна из самых крупных компаний по выпуску пищевого желатина в регионе находится в Беларуси. Причем ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в республике, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

 

 

Полную версию материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (180), апрель

Расположенное на болотистых почвах неподалеку от слияния сразу трех рек ОАО «Парохонское» Пинского района полностью зависит от уровня грунтовых вод. Для хозяйства важно, чтобы воды было ровно столько, сколько нужно: не...

Как получать дешевое молоко?
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (131), март

Система производства кормов — один из главных факторов, влияющих на эффективность животноводства. Она как прямо, так и косвенно определяет себестоимость молока, влияя на продуктивность и здоровье животных, уровень...

Полигон для свиновода
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (132), апрель

Дефицит знаний легче предупредить, чем потом с ним бороться. Примерно такой логикой руководствовались в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству», когда открывали в 2010 году уникальный для...

Без кислорода. Как работают современные технологии защиты корма в УП «Агрокомбинат «Ждановичи»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко, Александр Ращупкин
Опубликовано в №2 (178), февраль

Что бы там ни говорили о заготовке качественного корма и его сохранении в силосных траншеях, добиться этого в реальности очень сложно. Как правило, верхний слой силосно-сенажной массы со временем портится даже при хорошем укрытии...

Кооператив. Как это работает?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Вслед за европейскими и американскими фермерами белорусские постепенно начинают открывать для себя плюсы объединения в кооперативы: коллективные закупки за счет больших объемов позволяют рассчитывать на скидки, а совместное...

И рыба, и мясо!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (135), июль

ЧСУП «Новый Двор-Агро» примечательно нюансами. Можно, например, сказать, что 9 000 га местных земель расположены практически в Беловежской пуще, а еще вспомнить о том, что здесь разводят две уникальные для...

Комментарии
Войти как