Пинский виноград: бренд на органической подушке

Пинский виноград: бренд на органической подушке
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1 (177), январь

Виноградник ОАО «Пинский винодельческий завод» — это не только производственное звено. Можно сказать, что это единственная в своем роде лаборатория под открытым небом, где на площади 70 га в естественных условиях испытывается более ста сортов винограда. Начальник подсобного хозяйства Степан Сидорчук, человек безусловно авторитетный в кругу энтузиастов-виноградарей, рассказал читателям «БСХ» о своем детище.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Рапс на 100%
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (144), апрель

Рапс для ОАО «Агрокомбинат «Южный» является одним из важнейших ресурсов. Он не только приносит деньги, но и помогает частично решить проблему белкового сырья, сэкономить на кормах для основного производства,...

ООО «БелЯрШпехт» — фирменные яйца по немецкой технологии
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

На примере птицефабрики ООО «БелЯрШпехт», которая реализует свой товар под торговой маркой «АВС», мы познакомились с тем, как белорусские производители работают на рынке.

«Южная» экономическая модель
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (144), апрель

Основа экономической эффективности ОАО «Агрокомбинат «Южный» — трезвый расчет на собственные силы. Отталкиваясь от базы в виде типового свинокомплекса, здесь за последнее десятилетие успешно выстроили...

Вторая «жизнь» навоза
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (153), январь

В филиале «Правда-Агро» Агрокомбината «Дзержинский» в качестве подстилки для дойного стада начали использовать сепарированный навоз. На такой подстилке животным тепло и комфортно, они не болеют, снижается...

Как получить 9 300 кг молока? Не мешайте корове жить!
Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (167), март
Теги:

В СПК «Лариновка» по итогам 2015 года надоили 9 345 кг молока от коровы. Как рядовая ферма, построенная еще в 1976 году и модернизированная 12 лет назад, добивается таких результатов?

С чего начинается пиво?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Производство пива — одна из самых заметных отраслей пищевой промышленности. Большая часть золотистого напитка варится на белорусском солоде, и как минимум один завод использует белорусский хмель. Наше пиво регулярно...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)