Пинский виноград: бренд на органической подушке

Пинский виноград: бренд на органической подушке
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1 (177), январь

Виноградник ОАО «Пинский винодельческий завод» — это не только производственное звено. Можно сказать, что это единственная в своем роде лаборатория под открытым небом, где на площади 70 га в естественных условиях испытывается более ста сортов винограда. Начальник подсобного хозяйства Степан Сидорчук, человек безусловно авторитетный в кругу энтузиастов-виноградарей, рассказал читателям «БСХ» о своем детище.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
ОАО «Вознесенский»: телята, профилакторий и сохранность — 100%
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

На молочно-товарном комплексе «Огородники» ОАО «Вознесенский» Жабинковского района построили новый профилакторий для телят. Созданная здесь современная технология содержания обеспечила стопроцентную сохранность...

СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (180), апрель

В последние годы сельскохозяйственное унитарное предприятие «Ханчицы-Неман» производственных рекордов не ставило и в число образцовых предприятий области не входило. Ситуация резко изменилась, после того как в...

Опубликовано в №3 (143), март

В число основных задач школы-фермы учебно-опытного хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии входит не только подготовка специалистов для молочного скотоводства, но и воспитание кадров. По словам профессора...

О первооткрывателях белорусского молочного овцеводства
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1(189), январь
Теги:

Первое и единственное в стране молочное стадо овец породы Lacаune находится в Борисовском районе Минской области. Варианты русской транскрипции —лакон, лакаун, лакаюне. Родина этих овец — горы на юго-востоке...

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу.

Безальтернативная фабрика белка
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (130), февраль

В белорусском сельском хозяйстве соя, возможно, самая перспективная, но одновременно и самая противоречивая культура. Число ее поклонников растет с каждым годом, но может ли культура соревноваться по рентабельности с традиционными...

Комментарии
Войти как