Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината

Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. В ЕС существуют разные системы сертификации, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции, но в основе большинства из них лежит анализ рисков и критических контрольных точек — концепция НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points). Корреспонденты «БСХ» ознакомились с тем, как работает одно из крупнейших перерабатывающих предприятий страны.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Мы продолжаем рассказывать о том, как работает одно из лучших хозяйств республики — ОАО «Парохонское» Пинского района. Рентабельность производства молока по итогам первого квартала 2017 года здесь...

Сахарная свекла в СПК «Гирки»: урожай любой ценой — не наша задача
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На поле сахарной свеклы в СПК «Гирки» главный агроном хозяйства Николай Гребень и его наставник — заместитель директора ООО «КЛМ» кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Брилев поделились c...

Корма на песке
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (129), январь

Несмотря на низкое плодородие почвы, СПК «Доропеевичи» не только уже более десяти лет не испытывает недостатка в травянистых кормах для КРС, но даже может продавать их другим хозяйствам. На предприятии накоплен огромный...

Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (142), февраль
Теги: техника

На последнем республиканском семинаре-совещании по ремонту техники первый заместитель министра Леонид Маринич приводил Кореличский район в качестве примера того, как должна быть организована работа на мехдворах. От каких факторов...

Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

Как довести корову до седьмой лактации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль

На молочно-товарных фермах СПК «Родина» Белыничского района немало продуктивных коров, которые доятся по шесть-семь лет, что является достаточно высоким показателем. Увеличивать долголетие животных удается за счет четкого...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ