ОАО «Вознесенский»: телята, профилакторий и сохранность — 100%

ОАО «Вознесенский»: телята, профилакторий и сохранность — 100%
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

На молочно-товарном комплексе «Огородники» ОАО «Вознесенский» Жабинковского района построили новый профилакторий для телят. Созданная здесь современная технология содержания обеспечила стопроцентную сохранность молодняка. Из телят вырастают здоровые нетели, которые потом становятся высокопродуктивными коровами со средним годовым удоем 8,1 тыс. кг молока.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Непотопляемый урожай
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Выращивание крупноплодной клюквы в промышленных масштабах — единственная в своем роде технология, опирающаяся в первую очередь на серьезные гидротехнические сооружения. Регулируемое снабжение плантаций влагой —...

Экономическое чудо по-малоритски
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (129), январь

Среди начальников районных управлений сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Федюкович один из самых заслуженных и опытных. На свой пост в Малоритском райисполкоме он заступил 11 лет назад. Времени даром зря не терял и...

Ветеринария на хозрасчете
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

Птица — это выгодно!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Большинство подразделений, действующих в рамках холдинга ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи», имеют свою специализацию. Для ОАО «Кленовичи» это производство птицы. Небольшое, но высокотехнологичное предприятие...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Комментарии
Войти как