«Молодово-Агро»: диета для рекордов

«Молодово-Агро»: диета для рекордов
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

На частном унитарном аграрном предприятии «Молодово-Агро» по итогам 2017 года в среднем с коровы надоили 10 455 кг. Это лучший результат в Беларуси. Впрочем, по итогам 2016 года, когда в хозяйстве доили «всего» 10 066 кг, молодовцы тоже были лучшими. Более того, это был первый в республике случай, когда хозяйство официально преодолело годовую планку в 10 т. Характерно, что все специалисты, имеющие отношение к отрасли, с кем мне удалось пообщаться за время подготовки к командировке, напрямую связывали результативность «Молодово-Агро» с личностью директора. Степан Халько, возглавивший предприятие в 1999 году, вероятно, один из самых ярких примеров того, как благодаря качественному управлению весьма средний производитель может стать лидером рынка. По просьбе «БСХ» Степан Петрович согласился рассказать о некоторых аспектах работы своего хозяйства. В первую очередь нас интересовали корма.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Птица — это выгодно!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Большинство подразделений, действующих в рамках холдинга ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи», имеют свою специализацию. Для ОАО «Кленовичи» это производство птицы. Небольшое, но высокотехнологичное предприятие...

Гродненский район: удои, корма, кадры
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Гродненский район часто ставят в пример за хорошие экономические и производственные показатели в сельском хозяйстве. При этом к положительной оценке добавляется и пожелание: дескать, можно было бы и лучше. О том, какие еще...

Мясокомбинат «Кошелево»: ставка на белорусскую говядину
Александр Ращупкин, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Учредители запущенного месяц назад в Буда-Кошелевском районе ООО «Мясокомбинат Кошелево» не скрывают амбиций. За счет внедрения новейших технологий бизнесмены намерены вывести свой инвестиционный проект в число лидеров...

Хозяйка «Великого Двора»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №3 (131), март

От личности руководителя напрямую зависит эффективность бизнеса. «Великий Двор» можно приводить в пример как лучшее подтверждение этого тезиса. Только средний удой от коровы по итогам 2012 года в хозяйстве составил...

С чего начинается пиво?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Производство пива — одна из самых заметных отраслей пищевой промышленности. Большая часть золотистого напитка варится на белорусском солоде, и как минимум один завод использует белорусский хмель. Наше пиво регулярно...

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу.

Комментарии
Войти как