Молодняку — забота везде и всегда

Молодняку — забота везде и всегда
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август

Здоровое высокопродуктивное стадо начинается со здорового молодняка. Конечно, всегда есть риск того, что взрослое животное снизит удои из-за плохих кормов или болезней. Но намного сложнее исправить ошибки, допущенные в первые месяцы жизни телочки или вовсе до ее рождения. Именно поэтому на сельскохозяйственном унитарном предприятии «Савушкино» уделяют большое внимание воспроизводству и выращиванию молодняка. За несколько лет хозяйство отработало оптимальную технологию, которая сегодня приносит результаты. Предприятию удается увеличивать производство молока и поддерживать его высокое качество.

Сегодня на сельскохозяйственном предприятии «Савушкино» с целью воспроизводства стада задействуется широкий арсенал как современных, так и традиционных, хорошо проверенных временем технологических решений и приемов. Последним, но не финальным этапом в развитии технологии стал запуск новой фермы по доращиванию молодняка. Теперь в процесс воспроизводства стада вовлечены сразу три фермы. На МТФ «Лесная» получают телят. Затем их переводят на ферму «Дворище», где выращивают до 12 месяцев. По достижении определенных кондиций молодняк переезжает на третью ферму, которая специализируется на осеменении телок. И за два месяца до отела нетели присоединяются к сухостойным коровам основного стада.

 

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 396-70-44

 

Другие материалы рубрики
ОАО «Вознесенский»: рацион для восьмитысячников
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Очевидно, что рацион коровы, которая дает более 8 тыс. кг молока, отличается от диеты животного с продуктивностью 5 т. В ОАО «Вознесенский» Жабинковского района в 2017 году надоили...

ООО «БелЯрШпехт» — фирменные яйца по немецкой технологии
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

На примере птицефабрики ООО «БелЯрШпехт», которая реализует свой товар под торговой маркой «АВС», мы познакомились с тем, как белорусские производители работают на рынке.

Где искать мраморное мясо в Беларуси?
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

О мраморном мясе в Беларуси пока только говорят. Несмотря на то что мясным скотоводством в нашей стране занимаются уже несколько лет, мраморная говядина отечественного производства так и не появилась на прилавках магазинов. В чем...

Белорусское поле экспериментов
Петр Морозов
Опубликовано в №5 (133), май

Экспериментальная база «Зазерье» Пуховичского района стала дочерним предприятием РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» в 2006 году. За это время ученые и...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...

Пекинская утка из «Песковского»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (165), январь

Выращивание уток на промышленной основе в ОАО «Песковское» Березовского района показывает, что эта отрасль в Беларуси имеет хорошую перспективу. Они более неприхотливы к условиям содержания и кормления, чем бройлеры. Утка...

Комментарии
Войти как