Мясной «мрамор» из Лясковичей

Мясной «мрамор» из Лясковичей
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Мраморное мясо — едва ли не самый модный деликатес во многих странах мира. Набирает он популярность и у нас. Правда, в Беларуси говядину, похожую на декоративный камень благодаря тонким прослойкам жира, производят относительно недавно. Причем, по словам Михаила Булыги, директора одного из флагманов этого направления — РСУП «Агро-Лясковичи», эксперименты по получению идеальной основы для стейка еще продолжаются. Ближайшие задачи — наращивание стада и одновременное снижение себестоимости итогового продукта.

 

Другие материалы рубрики
Чипсовый картофель в вопросах и ответах
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Вырастить качественный продукт, который полностью соответствовал бы запросам перерабатывающих предприятий, непросто. Главный агроном ОАО «Агро-Мотоль» Валерий Стасевич согласился ответить на несколько вопросов...

Вторая «жизнь» навоза
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (153), январь

В филиале «Правда-Агро» Агрокомбината «Дзержинский» в качестве подстилки для дойного стада начали использовать сепарированный навоз. На такой подстилке животным тепло и комфортно, они не болеют, снижается...

«Михайловское-Агро»: бизнес-план по снижению себестоимости
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (169), май

Частное сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие «Михайловское-Агро» входит в структуру ЧУП «Калинковичский молочный комбинат». Руководитель хозяйства Владимир Черенок, любезно согласился ответить на...

Рождество на экспорт
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Крупные ярко-красные ягоды клюквы появляются на прилавках лондонских супермаркетов накануне Рождества. Они уже давно стали одним из симоволов этого праздника в Великобритании. Но мало кто из подданных Елизаветы II знает, что...

Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ