Мясной «мрамор» из Лясковичей

Мясной «мрамор» из Лясковичей
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Мраморное мясо — едва ли не самый модный деликатес во многих странах мира. Набирает он популярность и у нас. Правда, в Беларуси говядину, похожую на декоративный камень благодаря тонким прослойкам жира, производят относительно недавно. Причем, по словам Михаила Булыги, директора одного из флагманов этого направления — РСУП «Агро-Лясковичи», эксперименты по получению идеальной основы для стейка еще продолжаются. Ближайшие задачи — наращивание стада и одновременное снижение себестоимости итогового продукта.

 

Другие материалы рубрики
Основы мясной экономики
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (147), июль

ОАО «Василишки» еще с советских времен известно своими достижениями в свиноводстве. Сегодня, чтобы сохранить лидерские позиции, хозяйство стремится к диверсификации, в целом оставаясь верным животноводству. О том,...

Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. В ЕС существуют разные системы...

Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Филиалу «Вировлянский» ИП «Детскосельский Городок», входящего в состав российского концерна «Детскосельский», достались почвы тяжелые, но и в таких условиях можно получать полноценные корма.

Александр Лапотентов: «Корма в достатке — основа финансовой стабильности»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Почему в одном хозяйстве кормов едва хватает до весны, а в другом запас на два года? Где взять деньги, чтобы вернуть миллиарды, затраченные на дорогие молочно-товарные комплексы? Об этом мы поговорили с председателем СПК...

Рецепты конкурентоспособности для белорусской «шкварки»
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (132), апрель

Свиноводство Беларуси переживает непростое время. Введение нового ГОСТа на свинину и продолжающееся падение цен на российском рынке продемонстрировали, что эта отрасль в нашей стране оказалась не вполне готова к меняющимся условиям...

Молочно-косметический эффект
Всеволод Волков
Опубликовано в №3 (131), март

Молочно-товарную базу сельскохозяйственного комплекса ЗАО «Витэкс» отличает компактность и высокая технологическая культура. 1 513 голов КРС сосредоточено на трех площадках, оборудованных по самым современным...

Комментарии
Войти как