Игорь Петрушко: «Доращивать мясной скот лучше на специализированных предприятиях»

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного скота, достаточно и пастбищ для его содержания. И все же эта тема неизменно оказывается в числе проблемных. Почему производство высококачественной говядины растет медленно? Об этом мы спросили заместителя генерального директора РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Игоря Петрушко.

Другие материалы рубрики
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

Строгие правила обеспечения биологической защиты на свинокомплексе, репродукторе и племенной ферме ОАО «Василишки» Щучинского района действовали и раньше — еще до того, как мы узнали о реальных последствиях...

Гродненский район: удои, корма, кадры
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Гродненский район часто ставят в пример за хорошие экономические и производственные показатели в сельском хозяйстве. При этом к положительной оценке добавляется и пожелание: дескать, можно было бы и лучше. О том, какие еще...

ООО «БелЯрШпехт» — фирменные яйца по немецкой технологии
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

На примере птицефабрики ООО «БелЯрШпехт», которая реализует свой товар под торговой маркой «АВС», мы познакомились с тем, как белорусские производители работают на рынке.

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу.

Мясокомбинат «Кошелево»: ставка на белорусскую говядину
Александр Ращупкин, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Учредители запущенного месяц назад в Буда-Кошелевском районе ООО «Мясокомбинат Кошелево» не скрывают амбиций. За счет внедрения новейших технологий бизнесмены намерены вывести свой инвестиционный проект в число лидеров...

Вадим Кунц, «Фалько-Агро»: можно разогнать корову по удою и на 50 л в сутки, но зачем?
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в № 10 (198) октябрь

По итогам 2017 года на молочно-товарном комплексе «Вязанка» филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбината «Дзержинский» надоили 10 400 кг молока на корову....

Комментарии
Войти как