Где искать мраморное мясо в Беларуси?

Где искать мраморное мясо в Беларуси?
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

О мраморном мясе в Беларуси пока только говорят. Несмотря на то что мясным скотоводством в нашей стране занимаются уже несколько лет, мраморная говядина отечественного производства так и не появилась на прилавках магазинов. В чем причины и когда все-таки можно будет полакомиться белорусским стейком? Чтобы найти ответы на эти вопросы представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия и журналисты отправились в ОАО «Першаи-2014» Воложинского района.

Надо заметить, что мясной скот не новинка для Беларуси. Первые стада мясных пород появились в нашей стране еще в 1970-е годы. Например, с тех пор на племзаводе «Дружба» разводят французских лимузинов и шароле. Однако как таковое мясное скотоводство за эти годы не получило широкого распространения. Основным направлением в Беларуси было избрано молочное, которое сегодня приносит республике миллиарды долларов экспортной выручки.

Другие материалы рубрики
Кратко о кормах
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май

Качественные корма — ключевое условие для производства молока высших сортов. Особенностями возделывания травяной составляющей рациона КРС с читателями журнала поделился заместитель директора по растениеводству ОАО...

Производство желатина: белорусский опыт
Елена Слав
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

ОАО «Можелит» — Могилевский желатиновый завод — единственный производитель пищевого желатина животного происхождения не только в Беларуси, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

Секрет «Правда-Агро» в отсутствии секрета
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (153), январь

Директор «Правда-Агро» Виталий Хотько утверждает, что никаких особых секретов экономической состоятельности у него нет. Рациональное распределение ресурсов предприятия, жесткая технологическая дисциплина, разумный стимул...

С чего начинается пиво?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Производство пива — одна из самых заметных отраслей пищевой промышленности. Большая часть золотистого напитка варится на белорусском солоде, и как минимум один завод использует белорусский хмель. Наше пиво регулярно...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Вадим Кунц, «Фалько-Агро»: можно разогнать корову по удою и на 50 л в сутки, но зачем?
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в № 10 (198) октябрь

По итогам 2017 года на молочно-товарном комплексе «Вязанка» филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбината «Дзержинский» надоили 10 400 кг молока на корову....

Комментарии
Войти как