Где искать мраморное мясо в Беларуси?

Где искать мраморное мясо в Беларуси?
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

О мраморном мясе в Беларуси пока только говорят. Несмотря на то что мясным скотоводством в нашей стране занимаются уже несколько лет, мраморная говядина отечественного производства так и не появилась на прилавках магазинов. В чем причины и когда все-таки можно будет полакомиться белорусским стейком? Чтобы найти ответы на эти вопросы представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия и журналисты отправились в ОАО «Першаи-2014» Воложинского района.

Надо заметить, что мясной скот не новинка для Беларуси. Первые стада мясных пород появились в нашей стране еще в 1970-е годы. Например, с тех пор на племзаводе «Дружба» разводят французских лимузинов и шароле. Однако как таковое мясное скотоводство за эти годы не получило широкого распространения. Основным направлением в Беларуси было избрано молочное, которое сегодня приносит республике миллиарды долларов экспортной выручки.

Другие материалы рубрики
Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. В ЕС существуют разные системы...

Соя любит, чтобы над ней «стояли»
Всеволод Волков
Опубликовано в №2 (130), февраль

В наступающем сезоне из имеющихся 80 га земель в хозяйстве Павла Волынца 10 га будут заняты капустой и 70 га — соей. Об особенностях возделывания этой технической культуры и причинах, по которым соя пока не...

Секрет «Правда-Агро» в отсутствии секрета
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (153), январь

Директор «Правда-Агро» Виталий Хотько утверждает, что никаких особых секретов экономической состоятельности у него нет. Рациональное распределение ресурсов предприятия, жесткая технологическая дисциплина, разумный стимул...

Мясокомбинат «Кошелево»: ставка на белорусскую говядину
Александр Ращупкин, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Учредители запущенного месяц назад в Буда-Кошелевском районе ООО «Мясокомбинат Кошелево» не скрывают амбиций. За счет внедрения новейших технологий бизнесмены намерены вывести свой инвестиционный проект в число лидеров...

Как довести корову до седьмой лактации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль

На молочно-товарных фермах СПК «Родина» Белыничского района немало продуктивных коров, которые доятся по шесть-семь лет, что является достаточно высоким показателем. Увеличивать долголетие животных удается за счет четкого...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)