Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»

Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (180), апрель

02.05.2017 Чистка каналов — важнейшая операция не только в стоматологии. Расположенное на болотистых почвах неподалеку от слияния сразу трех рек ОАО «Парохонское» Пинского района полностью зависит от уровня грунтовых вод. Для хозяйства крайне важно, чтобы воды было ровно столько, сколько нужно: не больше и не меньше. Именно чтобы решить эту задачу, предприятие приобрело уникальный мелиоративный агрегат для чистки каналов. Аналогов такой техники в Беларуси нет. И хотя машина пока не заработала, есть основания утверждать, что покупка оправданна: то, что раньше экскаватор расчищал за месяц, сейчас можно делать за день.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство» 

Другие материалы рубрики
На скамейке запасных. Белорусский красный скот
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (135), июль

Белорусский красный скот был довольно широко распространен на западе Беларуси во второй половине прошлого века. Однако сегодня поголовье дойного стада нашей страны на 99 % состоит из коров черно-пестрой и голштинской пород....

Опубликовано в №3 (143), март

В число основных задач школы-фермы учебно-опытного хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии входит не только подготовка специалистов для молочного скотоводства, но и воспитание кадров. По словам профессора...

Птицеводство «в особо крупных размерах»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Страусиные фермы стали модным бизнесом. В страусах привлекает их неприхотливость и возможность получить неплохую рентабельность. В то же время, здесь есть свои подводные камни. О нюансах птицеводства «в особо крупных...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Экономическое чудо по-малоритски
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (129), январь

Среди начальников районных управлений сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Федюкович один из самых заслуженных и опытных. На свой пост в Малоритском райисполкоме он заступил 11 лет назад. Времени даром зря не терял и...

Чипсовый картофель в вопросах и ответах
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Вырастить качественный продукт, который полностью соответствовал бы запросам перерабатывающих предприятий, непросто. Главный агроном ОАО «Агро-Мотоль» Валерий Стасевич согласился ответить на несколько вопросов...

Комментарии
Войти как