Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле

Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

В большинстве случаев мясное скотоводство в России развивается по «американским рецептам». Инвесторы заимствуют технологии за океаном и внедряют их на своих предприятиях, не пытаясь изобрести велосипед, а перенося на российскую землю десятилетиями отработанный опыт. Одним из центров мясного скотоводства в стране стала Воронежская область. Ее и посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, чтобы увидеть, как американские технологии приживаются в российских условиях.

На территории Воронежской области представлены все этапы производства мраморного мяса: племенное хозяйство, фермы «мать + теленок», которые выполняют функцию воспроизводства, крупное откормочное предприятие (фидлот), а также переработка, которая поставляет в торговые сети готовую продукцию. Такую цепочку можно назвать классической. Она может быть реализована в рамках одной компании либо объединять несколько независимых хозяйств, каждое из которых выполняет только одну функцию.

Другие материалы рубрики
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

После прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Беларуси отдельные свиноводческие хозяйства сократили или уничтожили поголовье. Сейчас там, где обеспечена биологическая защита животных, постепенно начинается восстановление...

Соя любит, чтобы над ней «стояли»
Всеволод Волков
Опубликовано в №2 (130), февраль

В наступающем сезоне из имеющихся 80 га земель в хозяйстве Павла Волынца 10 га будут заняты капустой и 70 га — соей. Об особенностях возделывания этой технической культуры и причинах, по которым соя пока не...

Миру — сыр!
Опубликовано в №2(190), февраль

Бизнес-план от Туровского молочного комбината 

Альтернативное птицеводство? Утки!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (165), январь

В 2014 году в Беларуси произвели 4,9 тыс. тонн мяса утки более 70% этого объема пришлось на ОАО «Песковское». Сейчас объемы несколько уменьшились, но хозяйство остается крупнейшим в Беларуси предприятием, одной из...

 КФХ «Игуменское»: организация и проведение опороса
Наталья Слипец, заместитель главы ФХ «Игуменское»
Опубликовано в №12(200) декабрь

Организация опороса очень сложна и ответственна. Важно не просто сохранить то, что было заложено на осеменении, но получить результат, пригодный для доращивания и откорма. У нас в опоросе закреплены...

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу.

Комментарии
Войти как