Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле

Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

В большинстве случаев мясное скотоводство в России развивается по «американским рецептам». Инвесторы заимствуют технологии за океаном и внедряют их на своих предприятиях, не пытаясь изобрести велосипед, а перенося на российскую землю десятилетиями отработанный опыт. Одним из центров мясного скотоводства в стране стала Воронежская область. Ее и посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, чтобы увидеть, как американские технологии приживаются в российских условиях.

На территории Воронежской области представлены все этапы производства мраморного мяса: племенное хозяйство, фермы «мать + теленок», которые выполняют функцию воспроизводства, крупное откормочное предприятие (фидлот), а также переработка, которая поставляет в торговые сети готовую продукцию. Такую цепочку можно назвать классической. Она может быть реализована в рамках одной компании либо объединять несколько независимых хозяйств, каждое из которых выполняет только одну функцию.

Другие материалы рубрики
Ветеринария на хозрасчете
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Селекционеры ориентируются на мясо
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

На базе ОАО «Василишки» Щучинского района РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» работает над созданием высокопродуктивных генотипов свиней, от которых в условиях применения...

Высокие полесские технологии
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

В структуре холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи» ОАО «Почапово» не самое крупное, но одно из самых высокотехнологичных предприятий. Акционерное общество специализируется на выращивании и генетическом...

Как довести корову до седьмой лактации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль

На молочно-товарных фермах СПК «Родина» Белыничского района немало продуктивных коров, которые доятся по шесть-семь лет, что является достаточно высоким показателем. Увеличивать долголетие животных удается за счет четкого...

Цесарка: экологично, вкусно… затратно
Опубликовано в №1 (165), январь

ОАО «1-ая Минская птицефабрика» — является единственным в Беларуси предприятием, которое разводит цесарку на промышленной основе.  Экзотический для промышленного птицеводства вид практически ничем не болеет,...

ООО «БелЯрШпехт» — фирменные яйца по немецкой технологии
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

На примере птицефабрики ООО «БелЯрШпехт», которая реализует свой товар под торговой маркой «АВС», мы познакомились с тем, как белорусские производители работают на рынке.

Комментарии
Войти как