Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле

Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

В большинстве случаев мясное скотоводство в России развивается по «американским рецептам». Инвесторы заимствуют технологии за океаном и внедряют их на своих предприятиях, не пытаясь изобрести велосипед, а перенося на российскую землю десятилетиями отработанный опыт. Одним из центров мясного скотоводства в стране стала Воронежская область. Ее и посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, чтобы увидеть, как американские технологии приживаются в российских условиях.

На территории Воронежской области представлены все этапы производства мраморного мяса: племенное хозяйство, фермы «мать + теленок», которые выполняют функцию воспроизводства, крупное откормочное предприятие (фидлот), а также переработка, которая поставляет в торговые сети готовую продукцию. Такую цепочку можно назвать классической. Она может быть реализована в рамках одной компании либо объединять несколько независимых хозяйств, каждое из которых выполняет только одну функцию.

Другие материалы рубрики
Овцеводство в цифрах
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Для разведения овец в Беларуси создано 16 племенных хозяйств: 2 племенных завода, 13 племенных репродукторов и 1 генофондное хозяйство. В племенную работу вовлечены также фермерские хозяйства. Общее поголовье...

«Молодово-Агро»: диета для рекордов
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

На частном унитарном аграрном предприятии «Молодово-Агро» по итогам 2017 года в среднем с коровы надоили 10 455 кг. Это лучший результат в Беларуси. Впрочем, по итогам 2016 года, когда в хозяйстве доили...

Простые рецепты «Агрокомбината «Мачулищи»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Сегодня ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» входит в десятку крупнейших холдингов страны и, возможно, является одним из самых успешных. В единое мощное производство включены 24 сельхозорганизации, рыбхоз, два...

Новое племя абердин-ангусов. Все только начинается
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (145), май

Зоотехник-селекционер на ферме по откорму крупного рогатого скота реже сталкивается с болезнями животных, типичными для молочного стада. Это, пожалуй, единственное, за что не болит голова у специалиста. Во всем остальном при...

«Мирная» оптимизация
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Расположенное в пяти километрах от Барановичей ОАО «Агрокомбинат «Мир» известно в первую очередь как один из крупнейших в Беларуси производителей говядины. Однако с директором предприятия Иваном Клишевским мы...

«Маяк Высокое»: сила постоянства
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Расположенное в Оршанском районе ОАО «Маяк Высокое» не самое современное и не самое крупное в стране. Но одно из самых стабильных. Из года в год здесь получают привесы заметно выше среднего. 

Комментарии
Войти как