Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле

Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

В большинстве случаев мясное скотоводство в России развивается по «американским рецептам». Инвесторы заимствуют технологии за океаном и внедряют их на своих предприятиях, не пытаясь изобрести велосипед, а перенося на российскую землю десятилетиями отработанный опыт. Одним из центров мясного скотоводства в стране стала Воронежская область. Ее и посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, чтобы увидеть, как американские технологии приживаются в российских условиях.

На территории Воронежской области представлены все этапы производства мраморного мяса: племенное хозяйство, фермы «мать + теленок», которые выполняют функцию воспроизводства, крупное откормочное предприятие (фидлот), а также переработка, которая поставляет в торговые сети готовую продукцию. Такую цепочку можно назвать классической. Она может быть реализована в рамках одной компании либо объединять несколько независимых хозяйств, каждое из которых выполняет только одну функцию.

Другие материалы рубрики
Мясокомбинат «Кошелево»: ставка на белорусскую говядину
Александр Ращупкин, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Учредители запущенного месяц назад в Буда-Кошелевском районе ООО «Мясокомбинат Кошелево» не скрывают амбиций. За счет внедрения новейших технологий бизнесмены намерены вывести свой инвестиционный проект в число лидеров...

Молоко из Березы требованиям евростандарта соответствует
Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (155), март

Филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» прошел аудит в соответствии с законодательством Евросоюза. И теперь из молока, произведенного в этом хозяйстве, на комбинате изготавливают продукты,...

Пчеловоды во главе кооперативного движения
Опубликовано в №9 (149), сентябрь
Теги:

В Беларуси начали создаваться кооперативы. Одна из первых отраслей, которая столкнулась с потребностью в объединении производителей для решения насущных проблем, — пчеловодство. Объединившись, владельцы частных пасек...

СПУ «Протасовщина» — 25 л молока от первотелки на раздое
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

СПУ «Протасовщина» — небольшое сельхозпредприятие ПРУП «Гроднооблгаз» в Щучинском районе, которое еще несколько лет назад закупало телок для формирования стада на новой ферме, а сейчас само...

О чем хрустит белорусская картошка?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Большая часть картофельных чипсов в мире производится, собственно, из картофеля. В Беларуси же до недавних пор сырьем для популярной закуски выступали пеллеты, крахмал или пюре. Однако в этом году в ОАО «Агро-Мотоль»...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

Сколько корова выработает молока, если съест определенное количество корма из соответствующих компонентов? Как продуктивность скота зависит от качества корма? Расчеты по этим и другим показателям делают...

Комментарии
Войти как