Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле

Американские рецепты мясного скотоводства на воронежской земле
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (159) июль

В большинстве случаев мясное скотоводство в России развивается по «американским рецептам». Инвесторы заимствуют технологии за океаном и внедряют их на своих предприятиях, не пытаясь изобрести велосипед, а перенося на российскую землю десятилетиями отработанный опыт. Одним из центров мясного скотоводства в стране стала Воронежская область. Ее и посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, чтобы увидеть, как американские технологии приживаются в российских условиях.

На территории Воронежской области представлены все этапы производства мраморного мяса: племенное хозяйство, фермы «мать + теленок», которые выполняют функцию воспроизводства, крупное откормочное предприятие (фидлот), а также переработка, которая поставляет в торговые сети готовую продукцию. Такую цепочку можно назвать классической. Она может быть реализована в рамках одной компании либо объединять несколько независимых хозяйств, каждое из которых выполняет только одну функцию.

Другие материалы рубрики
СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (180), апрель

В последние годы сельскохозяйственное унитарное предприятие «Ханчицы-Неман» производственных рекордов не ставило и в число образцовых предприятий области не входило. Ситуация резко изменилась, после того как в...

СПУ «Протасовщина» — 25 л молока от первотелки на раздое
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

СПУ «Протасовщина» — небольшое сельхозпредприятие ПРУП «Гроднооблгаз» в Щучинском районе, которое еще несколько лет назад закупало телок для формирования стада на новой ферме, а сейчас само...

Хорошо забытое старое…
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Принципы построения ветеринарной вертикали, разработанные в середине XX века, успешно применяются на Шкловщине. Возрождение института участковых специалистов позволило решить в районе множество текущих проблем.  

Вадим Кунц, «Фалько-Агро»: можно разогнать корову по удою и на 50 л в сутки, но зачем?
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в № 10 (198) октябрь

По итогам 2017 года на молочно-товарном комплексе «Вязанка» филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбината «Дзержинский» надоили 10 400 кг молока на корову....

Сахарная свекла в СПК «Гирки»: урожай любой ценой — не наша задача
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На поле сахарной свеклы в СПК «Гирки» главный агроном хозяйства Николай Гребень и его наставник — заместитель директора ООО «КЛМ» кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Брилев поделились c...

Птица — это выгодно!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Большинство подразделений, действующих в рамках холдинга ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи», имеют свою специализацию. Для ОАО «Кленовичи» это производство птицы. Небольшое, но высокотехнологичное предприятие...

Комментарии
Войти как