Александр Лапотентов: «Корма в достатке — основа финансовой стабильности»

Александр Лапотентов: «Корма в достатке — основа финансовой стабильности»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Как стать финансово устойчивым сельхозпредприятием и удержать достигнутый уровень, несмотря на все кризисные явления? Почему в одном хозяйстве кормов едва хватает до весны, а в другом запас на два года? Где взять деньги, чтобы вернуть миллиарды, затраченные на дорогие молочно-товарные комплексы? Об этом мы поговорили с председателем СПК «Родина» Белыничского района Александром Лапотентовым.

Другие материалы рубрики
«Михайловское-Агро»: бизнес-план по снижению себестоимости
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (169), май

Частное сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие «Михайловское-Агро» входит в структуру ЧУП «Калинковичский молочный комбинат». Руководитель хозяйства Владимир Черенок, любезно согласился ответить на...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

После прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Беларуси отдельные свиноводческие хозяйства сократили или уничтожили поголовье. Сейчас там, где обеспечена биологическая защита животных, постепенно начинается восстановление...

Пчеловоды во главе кооперативного движения
Опубликовано в №9 (149), сентябрь
Теги:

В Беларуси начали создаваться кооперативы. Одна из первых отраслей, которая столкнулась с потребностью в объединении производителей для решения насущных проблем, — пчеловодство. Объединившись, владельцы частных пасек...

Экстра без секретов
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август

Сегодня в Беларуси несколько перерабатывающих предприятий имеют разрешение на поставки молочной продукции в страны Евросоюза. ОАО «Савушкин продукт» пока единственное реализует это право, экспортируя не только сырьевые...

Как считают деньги в «Боровом-2003»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май

Разумная экономия и опора на собственные силы — два главных фактора, благодаря которым ОАО «Боровое-2003» занимает второе место в Дзержинском районе по выходу продукции на балло-гектар. Успех этого...

С чего начинается пиво?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Производство пива — одна из самых заметных отраслей пищевой промышленности. Большая часть золотистого напитка варится на белорусском солоде, и как минимум один завод использует белорусский хмель. Наше пиво регулярно...

Комментарии
Войти как