Александр Лапотентов: «Корма в достатке — основа финансовой стабильности»

Александр Лапотентов: «Корма в достатке — основа финансовой стабильности»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август

Как стать финансово устойчивым сельхозпредприятием и удержать достигнутый уровень, несмотря на все кризисные явления? Почему в одном хозяйстве кормов едва хватает до весны, а в другом запас на два года? Где взять деньги, чтобы вернуть миллиарды, затраченные на дорогие молочно-товарные комплексы? Об этом мы поговорили с председателем СПК «Родина» Белыничского района Александром Лапотентовым.

Другие материалы рубрики
Валерий Павлюкевич: «Надо всем очень сильно постараться, чтобы получить прибыль»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №4 (156), апрель

Годовой удой от коровы на уровне 8,4 тыс. кг молока, реконструкция старой свинофермы под молочно-товарную, абердин-ангусы в пойме Свислочи, кафе-бар в агрогородке. Все это составляющие социально-экономического развития СПК...

Запас кормов бюджет не тянет!
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Рапс — это наше все, говорят в СПУ «Протасовщина» ПРУП «Гроднооблгаз» Щучинского района. И хотя прямые доходы хозяйству приносит молоко, кормовая база здесь создана именно за счет рапсового...

Альтернативное птицеводство? Утки!
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (165), январь

В 2014 году в Беларуси произвели 4,9 тыс. тонн мяса утки более 70% этого объема пришлось на ОАО «Песковское». Сейчас объемы несколько уменьшились, но хозяйство остается крупнейшим в Беларуси предприятием, одной из...

Селекционеры ориентируются на мясо
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

На базе ОАО «Василишки» Щучинского района РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» работает над созданием высокопродуктивных генотипов свиней, от которых в условиях применения...

Мясной скот: интересно, но невыгодно?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

При очевидном интересе к мясным породам скота далеко не все хозяйства соглашаются заводить персональное стадо герефордов или абердинов. С чем связан этот парадокс? Скрытые нюансы отечественного производства мяса прокомментировал...

Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. В ЕС существуют разные системы...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ