Требования к образованию диктует рынок

Требования к образованию диктует рынок
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (133), май

Основанный почти 60 лет назад Белорусский государственный аграрный технический университет сегодня — ведущее учебное учреждение в АПК. Локомотив отечественного сельскохозяйственного образования пользуется заслуженным уважением не только в республике, но и далеко за ее пределами. Сегодняшний гость редакции — ректор БГАТУ доктор технических наук, профессор Иван Шило.

— Иван Николаевич, у БГАТУ богатая история, но что представляет собой университет сейчас?

— Сегодня в нашей структуре 8 факультетов, 42 кафедры и 42 их филиала, созданных на производстве, а также Институт повышения квалификации и переподготовки кадров и НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства.

Ежегодно в стенах БГАТУ обучается около 12 тыс. студентов, переподготовку и повышение квалификации проходит свыше 3 тыс. специалистов и руководителей сельскохозяйственных организаций страны. Более 150 человек работает над диссертациями в докторантуре, аспирантуре и магистратуре. Курсы довузовской подготовки каждый год проходит 1,5 тыс. учащихся школ.

Что касается преподавательского состава, то на данный момент из более чем 600 преподавателей университета 5 академиков и членов-корреспондентов НАН Беларуси, 56 докторов наук и 271 кандидат наук. Подготовка студентов в университете ведется по 12 специальностям. Высокий уровень полученных знаний и практической подготовки, присущий специалистам БГАТУ дух успешности и предприимчивости, высокой социальной активности обеспечивают им конкурентоспособность на рынке труда. Добавлю также, что университет активно сотрудничает в области науки и образования более чем с 50 ведущими учебными и исследовательскими организациями Европы, Азии и стран СНГ. Наряду с белорусами, в университете обучаются граждане России, Украины, Китая, Норвегии и других стран.

— Насколько актуальны для рынка предлагаемые вами специальности?

— Безусловно, мы пристально следим за тенденциями в образовании и по мере необходимости совершенствуем тот набор знаний, который предлагается студентам. Так, в 2009 году была открыта подготовка по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация (аграрно-промышленный комплекс)», в 2012-м абитуриенты получили возможность обучаться по специальностям «Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса» для первой ступени высшего образования и «Технология продовольственных продуктов» для магистратуры. В нынешнем году опять же для магистратуры ввели специальность «Охрана труда». На 2014 год запланировано открыть подготовку магистров по группе специальностей «Инновационная деятельность».

В целом, я считаю, что открытие подготовки по новым специальностям соответствует современным требованиям. Отбор ведется очень тщательно. Об этом можно судить хотя бы по тому, что за всю историю университета не была закрыта подготовка ни по одной агроинженерной специальности.

— Насколько плотно теоретические знания, которые получают студенты БГАТУ, связаны с практикой?

— Напомню, что 30 апреля наш университет посетил глава государства. В рамках визита президент еще раз подтвердил высказанные ранее требования — увеличить долю практических занятий и дать студентам больше практических навыков непосредственно в тех хозяйствах, куда они впоследствии будут направлены на работу. Во исполнение этих требований мы проделали большую работу, которую можно разделить на две части.

Во-первых, мы понимаем, что выпускнику, который пришел на предприятие, необходимо адаптироваться к работе в минимальные сроки. В связи с этим в БГАТУ был запущен процесс перехода от традиционного прохождения практик и экскурсионных выездов на предприятия к созданию на предприятиях постоянных учебных структур. В университете работает кафедра «Белагротрактор» при Минском тракторном заводе, по решению Минского облисполкома в 2011 году созданы три учебно-практических центра в передовых хозяйствах: «Дзержинский», «Снов» и «Ждановичи». И это только малая часть того, что делается. Сейчас у нас есть договоренности с 334 хозяйствами. В новых планах удельный вес лекционных занятий сокращен с 35 до 25 %. Программа выпускного курса разделена так, что первые полгода студенты проходят производственную практику в базовых хозяйствах, а затем преддипломную практику и дипломное проектирование по месту распределения. То есть полученные в передовых хозяйствах практические знания и умения они сразу могут применить по месту своей будущей работы.

Во-вторых, в университете накоплен большой опыт подготовки специалистов по непрерывной интегрированной системе профессионального образования (НИСПО). Ребята после колледжей уже побывали на производстве и имеют представление о том, что их ждет, а значит, дальнейшее аграрное образование получают осознанно. Это позволяет практически всем после выпуска из университета закрепиться на первом рабочем месте.

В настоящее время в университете около 30 % студентов дневной формы обучения — выпускники аграрных колледжей. Таким образом, интегрируя высшее и среднее образование, университет увеличивает прием наиболее подготовленной сельской молодежи, на полтора года сокращает период обучения и на треть снижает стоимость подготовки специалиста с высшим образованием.

В целом, стараемся использовать любую возможность, чтобы дать студентам практические навыки, например, ежегодно оказывается помощь сельскохозяйственным предприятиям в уборке урожая. В последние годы 11 студентов БГАТУ становились победителями республиканского соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке кормов. На республиканских фестивалях «Дажынкi» они получили шесть почетных дипломов, пять почетных грамот, три автомобиля и другие ценные подарки.

Следует также отметить, что у 47 % преподавателей БГАТУ имеется стаж работы на производстве.

Ну, и в завершение скажу, что университет постоянно пополняет парк опытных образцов техники, прошедших государственные приемочные испытания, чтобы потом использовать их в учебном процессе. Нам здесь хорошо помогает родное министерство.

— Можно ли говорить о том, что в Беларуси сильна школа «технарей»?

— Да, конечно, и тому есть подтверждение. В прошлом году студенты Белорусского государственного аграрного технического университета Андрей Абрамович, Анатолий Романов и Вячеслав Дегтярик завоевали главный приз на международной аграрной олимпиаде в Санкт-Петербурге. Им была предоставлена возможность стажировки на предприятиях компаний «Claas», «Amazonen-Werke», «Lemken». Более того, у команды БГАТУ не только диплом Glass Aсademy, но и первое место среди девяти команд в международной олимпиаде по сельскохозяйственной технике, производимой в Беларуси. Неудивительно, что выпускники университета востребованы сегодня как в Беларуси, России, так и в других странах ближнего и дальнего зарубежья.

— Есть ли в аграрной сфере переизбыток специалистов с высшим образованием?

— Не могу судить о количестве специалистов с высшим образованием, которых готовят другие высшие учебные заведения аграрного профиля. Что касается БГАТУ, то в 2013 году по основным специальностям (энергетики, инженеры-механики, специалисты по охране труда, специалисты ремонтно-обслуживающего производства) число заявок от предприятий превышало число выпускников в 1,7–1,9 раза.

— В прошлом году была принята концепция перехода системы высшего образования на четырехлетнюю основу. Изменились ли в связи с этим учебные программы?

— Действительно, с 1 сентября 2013 года начнется подготовка агроинженерных кадров по новым учебным планам, которые предусматривают уменьшение сроков обучения до 4,5 лет за счет исключения непрофильных учебных дисциплин и снижения аудиторной нагрузки. В этих учебных планах предусмотрено значительное увеличение доли практик в образовательном процессе: в 2008 году — 20 %, в 2013-м — 30 %. Если учесть, что одновременно в структуре учебных занятий увеличена и доля лабораторно-практических работ (в 2008-м — 35 %, в 2013-м — 45 %), то практическая составляющая в структуре современных учебных планов будет около 75 %.

Как было отмечено выше, одним из путей сокращения сроков обучения является подготовка инженерных кадров по непрерывной интегрированной системе профессионального образования.

— При вашем вузе действует Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК. Какие направления наиболее популярны у специалистов?

— У нас, как у технического учреждения образования, большой популярностью пользуются программы повышения квалификации инженерно-технических работников АПК, что связано с острой потребностью осваивать новинки техники и технологий. Есть у нас для этого соответствующая база и кадры. БГАТУ — ведущий вуз в республике по агроинженерным специальностям.

Вторым направлением, пользующимся популярностью, является обновление знаний в области повышения эффективности аграрного производства. При этом вопросами экономики интересуются не только экономисты, но и руководители, специалисты-технологи, инженеры. Мы это учитываем при составлении программ повышения квалификации. Например, по проблемам повышения эффективности молочной отрасли в прошлом году в ИПК и ПК обучение прошли все руководители хозяйств Минской и Брестской областей. Руководители и специалисты экономических служб управлений сельского хозяйства районов этих областей изучали у нас пути перехода сельскохозяйственных организаций на работу в условиях самоокупаемости и самофинансирования.

Чрезвычайно востребованы курсы по повышению квалификации у специалистов по радиационному контролю. Ежегодно по этой программе обучается 400–500 человек, причем не только работников АПК, но и других отраслей.

— Соответствует ли, на ваш взгляд, эта популярность реальным запросам рынка?

— Несомненно, ведь все названные специалисты — это работающие сегодня в этих отраслях люди. Поэтому можно утверждать, что рынок диктует нам, какие направления в дополнительном образовании взрослых открывать и развивать. Повседневная работа специалистов АПК сегодня — это внедрение инновационных технологий в земледелии и животноводстве, повышение эффективности работы отрасли. И не потому, что так требуют вышестоящие органы, а потому, что этого требует жизнь или, говоря другими словами, рыночная экономика.

— Есть ли разница в предпочтениях белорусских и иностранных специалистов?

— Университет активно сотрудничает по вопросам дополнительного образования взрослых с рядом учреждений образования и регионов России и Казахстана. Ежегодно на повышение квалификации или стажировку к нам приезжают специалисты из этих государств. В последние годы были руководители и специалисты из Ярославской, Тульской, Псковской, Смоленской областей и других регионов РФ. В основном они приезжают к нам, чтобы изучать инновационные технологии, сельскохозяйственную технику белорусского производства, практику государственной поддержки АПК. В то же время мы видим, что в вопросах развития агробизнеса и предпринимательства на селе наша практика представляет для них меньший интерес. Очевидно, что в этих вопросах соседи ушли дальше нас.

— Приходится ли вам направлять поток абитуриентов и желающих пройти переподготовку в нужное русло?

— Переподготовка — образовательная программа, более гибкая, чем основное образование. Она позволяет оперативно реагировать на потребности производства, имеет короткий срок обучения. В переподготовке мы открываем те специальности, дефицит которых ощущают сельскохозяйственные организации. Например, проявилась острая потребность в специалистах по охране труда. В БГАТУ открыта специальность «Управление охраной труда в сельском хозяйстве». Однако, чтобы получить специалиста, нужно ждать пять лет. Поэтому в институте открыли переподготовку по специальности «Охрана труда в сельском хозяйстве», на которую набираем на заочную форму обучения специалистов с высшим образованием, работающих инженерами по охране труда, но не имеющих соответствующей квалификации.

Потребности производства в институте постоянно изучают. Например, в этом году проведен мониторинг потребности в переподготовке специалистов в каждом районе республики на три ближайших года. Оказалось, что уменьшилась потребность в переподготовке по специальности «Управление предприятиями и подразделениями АПК», чем мы усиленно занимались последние пять лет. В то же время выяснилось, что существует необходимость сделать акцент на переподготовке кадровиков, бухгалтеров, а также специалистов по качеству продукции. Исходя из этого, будем открывать новые специальности.

— Хотят ли вообще учиться и пополнять свой образовательный багаж белорусские аграрии? Есть понимание важности образования?

— Белорусу всегда было свойственно стремление к образованию, хозяйственная сметка, любовь к своей земле и потребность в развитии. Несомненно, сегодня для сельчанина очень важно получить образование — люди хотят учиться. Не могу не сказать о том, что имеет место и недопонимание со стороны отдельных руководителей. Иногда приходится сталкиваться с тем, что на повышение квалификации или переподготовку направляются не те специалисты, которым это нужно, а те, кто в текущий момент меньше занят на производстве. На мой взгляд, часто повышением квалификации специалистов больше озабочены государственные органы управления в АПК, чем некоторые руководители организаций.

— Изменятся ли учебные программы в связи со вступлением России в ВТО и сказалось ли как-то на учебном процессе создание Таможенного союза?

— Да, в связи с обозначенными событиями мы разработали программы повышения квалификации специалистов перерабатывающей отрасли. Цель — повышение конкурентоспособности наших предприятий и увеличение экспортного потенциала. В 2012 году на систематической основе начато повышение квалификации специалистов молоко- и мясоперерабатывающих предприятий по программам повышения качества продукции. Создан учебно-научный и информационный центр по радиологии и качеству продукции сельского хозяйства, оборудована специальная учебная лаборатория, подобраны преподаватели. Всего обучено 215 специалистов этой категории в составе 11 групп.

— Приглашаете ли вы читать лекции зарубежных специалистов?

— Да, такая практика у нас есть. Например, для повышения квалификации технологов-сыроделов приглашали специалистов из Нидерландов, Польши, Литвы, для руководителей рыбоводческих предприятий — ученого из Астрахани. Лекции по содержанию и кормлению молочного стада, минимальной обработке почвы, экономическим темам читали профессора университетов США и Германии.

— Могут ли слушатели заказать спецкурс по интересующей их проблеме?

— Программы повышения квалификации разрабатываются по заявкам предприятий как на нашей базе, так и с выездом преподавателей на места. Причем к нам обращаются не только предприятия АПК, но и частные компании. Из последних примеров могу вспомнить обучение группы специалистов частной фирмы, которая занимается оптовой торговлей белорусской сельхозтехникой за рубежом.

— У вас 65 патентов на изобретения. Какие свои разработки вы считаете наиболее интересными и важными?

— Самой важной, пожалуй, является разработка и реализация стратегии создания семейства отечественных зерноуборочных комбайнов. За работу «Создание конструкции и организация производства семейства зерноуборочных комбайнов «Полесье» вместе с А. А. Дюжевым и В. А. Жмайликом в 2009 году я был награжден Государственной премией Республики Беларусь в области науки и техники.
 

Другие материалы рубрики
Новое в законодательстве
Опубликовано в №3 (155), март

Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в феврале-марте 2015 года  

ЛПХ. На пути к белорусской Fonterra
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Действующая в Беларуси Программа развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в 2011–2015 годах работает хорошо, но морально устарела. К такому выводу пришли участники республиканского семинара...

Мясо-молочная компания. Нужна единая политика на российском рынке
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (143), март

Конъюнктура российского рынка в 2013 году в целом была благоприятной для белорусского экспорта: установились высокие цены на молоко, прекратилось падение стоимости свинины, подорожала говядина. Однако ситуация может измениться на...

Всемирный молочный саммит: ответы на острые вопросы
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Бонус для управленца
Михаил Антоненко
Опубликовано в №4 (132), апрель

Размер денежного вознаграждения был и остается одним из главных факторов мотивации труда. Перспективным вариантом решения проблемы мотивации «директорского корпуса» может стать внедрение механизмов малого...

Новое в законодательстве
Опубликовано в №2 (154), февраль

Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в январе-феврале 2015 года  

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)