Повышение уровня экологической безопасности производства овощей и картофеля

Повышение уровня экологической безопасности производства овощей и картофеля
Александр Аутко, Геннадий Гануш
Опубликовано в №2 (178), февраль

Главенствующая роль в обеспечении населения продовольствием принадлежит крупнотоварному производству, и экологическое земледелие пока не может взять на себя эту роль. Но повысить экологическую безопасность продукции можно и в рамках интенсивных технологий — на основе экологизации отдельных агроприемов, базирующихся на применении современных технических средств.

Сегодня возделывание сельскохозяйственных культур осуществляется по двум основным направлениям. Первое основано на применении удобрений и средств защиты растений химического происхождения. Другое представлено органическими технологиями, исключающими из процесса возделывания культур минеральные удобрения и химические средства защиты. 

Другие материалы рубрики
Новое в законодательстве
Опубликовано в №4 (156), апрель

Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в марте-апреле 2015 года  

«Вкусы Европы»: польский бизнес готов делиться опытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В Минске состоялась встреча журналистов с представителями польских ведомств и организаций, участвующих в реализации программы «Вкусы Европы — качество и традиция». Напомним, что цель проекта —...

Агробиотехнологии завтрашнего дня: сделано в Беларуси
Эмилия Коломиец
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Микробиология — одно из ведущих направлений биологии. Продукция, получаемая на основе микробного синтеза, используется почти во всех отраслях народного хозяйства. В белорусском сельском хозяйстве это биологические...

Жатва-2015. Техника наготове
Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (159) июль
Теги:

Белорусские аграрии приступили к жатве. Планируется убрать 2,3 млн га зерновых и зернобобовых культур (в кормовую группу переведено 147 тыс. га посевов). По оценкам Национальной академии наук, на полях...

«Снов» — критерии качества по-белорусски
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №3 (155), март

Известно, что простого потребителя нет нужды убеждать в безопасности и качестве отечественных колбас. Однако в российской прессе со ссылкой на официальных лиц иногда все-таки озвучиваются претензии к белорусской продукции. На поверку...

Анатолий Хотько: генетика только частично обеспечивает успех, остальное — менеджмент стада
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (183), июль

Ученые и практики утверждают, что продуктивность животного на 70 % зависит от кормления и содержания и на 30 % — от генетики. И все же именно генетика дает исходный племенной материал, с которым потом...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)