Почему молоко само рекой не льется?

Почему молоко само рекой не льется?
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №2 (142), февраль

В молочном животноводстве республики внедрено много прогрессивных идей, на что затрачены огромные средства, но планируемого результата пока нет: только около 18 % ферм, оснащенных современными технологиями, работают на уровне «очень хорошо» и «хорошо», 62 % — «удовлетворительно» и 20 % — «плохо». Ответ на вопрос «Почему?» — первый шаг к решению проблемы.

Другие материалы рубрики
«Золотая осень — 2013»
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

На главном сельхозфоруме России традиционно подводят итоги сезона, который, к слову, в этом году для нашей восточной соседки был относительно неплох. Для белорусских же производителей осенние выставки на бывшем ВДНХ —...

Станет ли органическое производство окном в Европу?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Какими должны быть законодательство и механизмы поддержки в сфере органического сельского хозяйства? Как организована сертификация и маркировка органической продукции в других государствах? Какие органические продукты наиболее...

Валентина Вешторт
Опубликовано в №2 (142), февраль

Свое участие в «Зеленой неделе — 2014» наша страна решила не ограничивать лишь только национальной экспозицией. В рамках международной выставки прошел Белорусский форум по вопросам агропромышленного комплекса....

Не догонять прошлое, а создавать будущее
Николай Яковчик
Опубликовано в №5 (133), май

Белорусский АПК становится все более наукоемкой отраслью, предъявляющей высокие требования к уровню подготовки специалистов. Поэтому перед учреждениями образования, в которых обучаются и повышают квалификацию белорусские аграрии,...

Заботы и успехи аграрной науки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Для укрепления и развития связей аграрной науки с производством 10 лет назад было создано пять научно-практических центров, в том числе и РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию», где прошла посвященная юбилею...

Есть красный товар, а где купец?
Алексей Семков
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Ежегодно в Беларуси выращиваются десятки и сотни тысяч тонн качественных овощей: моркови, свеклы, лука, картофеля. Однако они чаще попадают на прилавки российских, а не отечественных магазинов. Между тем импорт овощной продукции в...

Комментарии
Войти как