Охрана труда: как повысить эффективность и снизить травматизм?

Охрана труда: как повысить эффективность и снизить травматизм?
Станислав Карпович, Наталья Гордиенко
Опубликовано в №8 (184), август

Несмотря на то что работа в области охраны труда в сельскохозяйственной отрасли Беларуси постоянно совершенствуется, тема остается актуальной. Во-первых, изменилось законодательство по охране труда: приняты новые законы, технические регламенты, стандарты безопасности. Во-вторых, повышаются требования к работодателям по обеспечению безопасности и охраны труда работников. В-третьих, улучшается материальная база и увеличивается финансирование мероприятий по охране труда в организациях.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Экспорт кормов из Беларуси? Почему бы нет!
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

Богатое белком сено люцерны можно экспортировать: этот продукт востребован в регионах с жарким климатом, где нет зеленых кормов. В Беларуси даже при избытке кормов их никто не пытается продавать за рубеж. А в Украине...

Мировая продуктовая порча
Зинаида Ильина, Светлана Кондратенко, Лилия Ёнчик
Опубликовано в №8 (148), август
Теги: рынки

Одна из наиболее ощутимых проблем современности — дефицит продуктов питания. Ее решение усложняет, с одной стороны, быстрый рост населения планеты, а с другой — невозможность бесконечно наращивать производство....

Идентификация животных в вопросах и ответах
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (165), январь

23 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного...

Сергей Сорока: о защите растений, экономике и новых вызовах для АПК
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (172), август

Об актуальных тенденциях в сфере защиты растений мы беседуем с директором института кандидатом сельскохозяйственных наук Сергеем Сорокой.

Станет ли органическое производство окном в Европу?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Какими должны быть законодательство и механизмы поддержки в сфере органического сельского хозяйства? Как организована сертификация и маркировка органической продукции в других государствах? Какие органические продукты наиболее...

Открытие Китая
Елена Слав
Опубликовано в №8 (184), август

В июле произошло знаковое для белорусской мясопереработки событие: страна получила возможность поставлять в Китай замороженную говядину и птицу. Рынок открыт для 26 предприятий: 21 по говядине и 5 по мясу курицы. Ожидается,...

Комментарии
Войти как