Наниматели и профсоюз АПК: не борьба, а слаженная работа

Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (166), февраль

23.02.2016 Федерацией профсоюзов Беларуси 2016 год объявлен Годом первичной организации. Первичка считается основой профсоюзов: от ее активной работы зависит, как станет развиваться профсоюзное движение в республике, социальное партнерство в трудовых коллективах. Журнал «БСХ» будет рассказывать об опыте этой работы, о помощи и поддержке людей на предприятиях АПК. В февральском номере представляем Минскую городскую организацию профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Коллективные договоры

Каждый год эта организация прирастает новыми членами профсоюза, новыми первичками. В 2014 году была создана одна новая профсоюзная организации, в 2015-м — уже четыре общей численностью 1 075 человек.

Почему создаются профсоюзные организации и почему люди заинтересованы вступать в их ряды? Задаю этот вопрос председателю Минской городской организации профсоюза работников АПК Зое Ковалевой.

— Не думайте, что первичка создана только для того, чтобы бороться с руководителем предприятия, — говорит она. — Руководители у нас тоже члены профсоюза. И сегодня не борьба важна, а слаженная, конструктивная работа обеих структур — и нанимателя, и первичной профсоюзной организации, чтобы создать условия для работы, быта, отдыха членов профсоюза. Вот для этого у нас заключаются коллективные договоры.

Сегодня колдоговоры заключены почти во всех профорганизациях АПК. На это их ориентирует и Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ). Хотя есть бюджетные организации, у которых нет средств на гарантии и компенсацию для членов профсоюза, но они тоже могут принять коллективный договор и прописать там отдельные моменты, в которых заинтересованы люди.

— Например, предоставление 1 сентября дня отдыха женщинам, имеющим детей в возрасте от 7 до 10 лет, — отмечает Зоя Ковалева. — Работницы оценят такую возможность с благодарностью. Финансы не затрачены ни с одной, ни с другой стороны, но человек пользуется правом получить день отдыха.

По словам председателя, коллективный договор — это своеобразный локальный нормативный акт, который дает возможность членам профсоюза помимо заработной платы иметь дополнительные финансовые средства. Они направляются на приобретение путевок, спортинвентаря, проведение различных спортивных и культурных мероприятий.

— Кроме того, многие наши организации удешевляют путевки, проезд, питание, — перечисляет возможности колдоговора Зоя Ковалева.

Минская городская организация профсоюза работников АПК постоянно подводит итоги выполнения коллективных договоров. Также здесь осуществляют их экспертизу, чтобы исключить положения, которые не соответствуют Трудовому кодексу и нарушают его. В то же время сотрудники организации рекомендуют наполнять коллективные договоры положениями, которые там не нашли отражения, но которые стоило бы внести.

ОАО «Минскводстрой» первым начало организовывать дополнительное страхование своих работников. Этот вид добровольного страхования был прописан в колдоговоре. То есть организация, получив прибыль в конце определенного периода, имеет право часть этих средств направить на дополнительное страхование своих работников в зависимости от стажа их работы.

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» включило в коллективный договор положение о дополнительном медицинском страховании своих работников.

— Это очень хорошая форма работы и помощи людям, — считает председатель. — Любая проверка приходит и смотрит, есть ли договор. В соответствии с ним на предприятии выделяются определенные средства. А так, если нет колдоговора, надо по каждому финансовому расходу писать приказ, на каком основании выделены человеку деньги, и т. д.

Сейчас на предприятия приходит много молодых руководителей, которые пока еще не вникли в эти вопросы и не оценили значимость социального партнерства.

— Поэтому наша задача — рассказать им, что такое коллективный договор, и на примерах показать, как он действует, чтобы они знали, как можно заинтересовать и мотивировать людей, — убеждена Зоя Ковалева.

Охрана труда на контроле

Что может сделать профсоюз для охраны и улучшения условий труда на предприятии? Для этого создана техническая инспекция отраслевого профсоюза. Ее задача — осуществлять на предприятиях и в организациях общественный контроль за тем, как наниматель соблюдает охрану труда и технику безопасности. В 2015 году было проведено 13 проверок общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и 52 мониторинга, что позволило выявить 376 нарушений норм и правил.

— В настоящее время по законодательству не только наниматель несет ответственность за соблюдение условий труда, но и сам работник, который не соблюдает эти условия, — поясняет Зоя Ковалева. — В горкоме профсоюза у нас один технический инспектор, но ему в помощь 337 общественных инспекторов, назначенных профкомами предприятий. Они могут в своем цехе обнаружить непорядок и быстро принять меры.

Кроме того, решением вопросов охраны труда занимаются 19 общественных комиссий при крупных профсоюзных организациях. Сложная это область — охрана труда, признает Зоя Ковалева. Сегодня в связи с тяжелым финансовым положением не все предприятия могут купить дополнительную спецодежду работникам. Например, в сильные январские холода надо было людям дополнительно дать валенки, фуфайки, чтобы обеспечить нормальные условия труда. Особенно там, где люди работают в больших ангарах и где пол по технологии бетонный, а отопить помещение невозможно. На предприятиях установили такой режим работы, чтобы люди проводили на холоде не более двух часов, а потом обязательно устраивали перерыв, чтобы согреться, попить горячего чаю. Администрация и профкомы оборудовали комнаты для обогрева и приема пищи, приобрели чайники, микроволновые печи.

Ежегодно проходит акция «Зима на ферме». Специалисты горкома профсоюза, профкомов предприятий осуществляют общественный контроль условий работы и быта животноводов, оплаты их труда, условий содержания животных. На комплексах, фермах есть возможность пообщаться с людьми, вникнуть в их проблемы и помочь решить. Лучших профсоюзных активистов из числа животноводов поощряют.

Подобные мероприятия проводят и с механизаторами во время посевной кампании, заготовки кормов, уборки урожая.

Консультации юристов

Еще одно направление работы профсоюза — проведение общественно-юридических консультаций. На предприятия выезжают специалисты горкома и отвечают на вопросы граждан.

— Допустим, человеку показалось, что ему выплатили мало отпускных или командировочных, — приводит пример председатель горкома профсоюза. — Идти в бухгалтерию он стесняется. Случается, что не все бухгалтера могут принять и объяснить. Человек чувствует себя неуютно и приходит к нам. Мы проверяем, смотрим, объясняем, обращаемся с запросами к руководителю, председателю профкома, специалистам. Чаще всего получается, что все начисления проведены правильно, но работник в этом должен убедиться сам.

Путевки в здравницы

У многих профсоюзы ассоциируются с организацией по выдаче путевок. Да, это тоже одно из направлений деятельности горкома профсоюза работников АПК. Созданные на предприятиях комиссии по санаторно-курортному лечению в основном возглавляют председатели профсоюзных комитетов. В составе ФПБ действует 13 профсоюзных санаториев, где труженики — члены профсоюза могут отдохнуть с 25%-ной скидкой на путевки. Схема обращения за путевками очень простая, отмечает Зоя Ковалева: в профкомах всегда можно оставить заявку с учетом профиля санатория. Кроме того, сам работник может обратиться в любой санаторий за путевкой, а профком даст справку, что этот работник является членом профсоюза и на него распространяются льготы.

Что же касается востребованности сельскими тружениками отдыха в здравницах, то здесь как раз и есть вопросы, сетует председатель. Чаще всего доярки, механизаторы ссылаются на то, что летом отдыхать некогда, а зимой бережливые сельчане копят деньги на другие цели — кто на свое благоустройство, кто на учебу детям. При этом Зоя Ковалева считает, что на селе люди выносливее, они редко решаются поправить здоровье в санатории. Поэтому приходится проводить разъяснительную работу.

— Поддерживаем отношения с ОАО «Белагроздравница». Если есть у них в наличии свободные путевки, обзваниваем организации и предлагаем. Бывает, что достается путевка мужу, а жене — нет, помогаем, чтобы они вместе отправились на отдых. Все эти вопросы решаемы.

Растить достойную смену — еще одно направление работы горкома профсоюза, подчеркивает председатель. С этой целью в Минске в 2013–2015 годах состоялось два слета для молодых специалистов, где им разъяснили права и гарантии, содержащиеся в законодательстве, а также рассказали об аспектах профсоюзной работы, организовали культурно-массовую программу.

Вставка. В составе Минской городской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса 65 первичных профорганизаций, 11 цеховых, 289 профгрупп. На профсоюзном учете состоит 16 147 работников. Охват профсоюзным членством среди работающих составляет 95 %. В числе крупных организаций — СОАО «Коммунарка», ОАО «Минский молочный завод № 1», КУП «Минская овощная фабрика», ОАО «Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи». В 23 профорганизациях — 100%-ное членство в профсоюзе. Действуют профсоюзные организации и в пяти хозяйствах, которые являются филиалами промышленных предприятий.

Другие материалы рубрики
Здоровая телка — большое молоко
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (136), август

К сожалению, в последнее время в Беларуси наметился ряд проблем с выращиванием телок. При этом продуктивность коровы, ее здоровье и долголетие во многом зависят от того, какую телку удалось вырастить хозяйству, насколько правильно...

ОАО «Молочный Мир»: эффективность начинается с себя
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Среди всех белорусских предприятий молочной переработки ОАО «Молочный Мир» выделяется особой скрупулезностью подходов. Системность работы акционерного общества — во многом заслуга генерального директора....

Париж. Мировое аграрное шоу представляет…
Валентина Вешторт
Опубликовано в №3 (131), март

В конце февраля весь мировой аграрный бомонд собрался в Париже, где одновременно состоялись две сельскохозяйственные выставки — «SIMA-SIMAGENA — 2013» и «International Agricultural...

Белорусское свиноводство должно базироваться на отечественном генофонде
Иван Шейко
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Оправданно ли использование в Беларуси импортных пород свиней для успешного развития свиноводства? Практика и опыты ученых показывают, что не всегда акклиматизация и адаптация завезенных из-за рубежа животных проходят без потерь....

Александр Ярохович: «Рынок картофеля нужно строить под себя»
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь

Старый картофель практически продан, новый урожай еще подрастает на полях. В этот период относительного затишья мы встретились с генеральным директором Республиканской ассоциации производителей и экспортеров картофеля и...

Автоматизация учета: год спустя…
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (129), январь

Внедрение системы автоматизированного учета – задача, на решение которой у белорусских  сельскохозяйственных предприятий осталось не так уж много времени. Напомним, что на государственном уровне необходимые для модернизации...

Комментарии
Войти как