Молочный рынок: новые вызовы и старые проблемы

Молочный рынок: новые вызовы и старые проблемы
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Всего два года назад на первом Международном форуме «Беларусь молочная» центральной проблемой обсуждения был кризис на мировом молочной рынке: снижение цен и куда сбывать молоко. И вот уже на третьем форуме, состоявшемся в Минске в апреле, определены новые тренды. Главный из них: в мире производится в год около 900 млн т молока, а к 2025 году будет и весь миллиард тонн, прирост за каждый год составит 2 %. И хотя на мировом молочном рынке свободных ниш нет, но его возможностями грех не воспользоваться. Вопрос: как это сделать?

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Мотивация: пища для ума
Александр Шпак, Ольга Пашкевич, Андрей Борисенко
Опубликовано в №3 (131), март

Одна из основных проблем белорусского сельского хозяйства — усиление мотивации и заинтересованности работников в результатах труда. Наиболее очевидным вариантом ее решения видится накопление и движение собственности...

Пересмотр устоявшихся практик неизбежен
Евгений Ерошенко, Татьяна Ларченко
Опубликовано в №2 (178), февраль

Коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия по итогам 2016 года получилась заметно более оптимистичной, чем прошлогодняя. Благодаря в том числе системной работе ведомства аграриям удалось заметно улучшить...

Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

На республиканском семинаре, прошедшем в Оршанском и Шкловском районах, обсуждались вопросы подготовки сельскохозяйственной техники к проведению полевых работ 2018 года

Сыр — в авангарде экспорта
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Российское импортное эмбарго де-факто сделало сыр продуктом номер один в молочном экспорте. Росчерком пера правительство РФ убрало с рынка всех основных конкурентов отечественных сыроделов — европейских и украинских...

Сертификация: энергетик для мясного экспорта
Лилия Крапивина, Татьяна Ларченко
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Сертификация мясной продукции на соответствие международным стандартам — возможность выхода на зарубежный рынок. О том, как работают над этим предприятия, шла речь на экспортном форуме «Беларусь мясная».

«Вкусы Европы»: польский бизнес готов делиться опытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В Минске состоялась встреча журналистов с представителями польских ведомств и организаций, участвующих в реализации программы «Вкусы Европы — качество и традиция». Напомним, что цель проекта —...

Комментарии
Войти как