Мясной экспорт в Китай: перспективы белорусской свинины

Мясной экспорт в Китай: перспективы белорусской свинины
Елена Слав
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

Летом прошлого года белорусские мясные предприятия получили разрешение на поставки говядины. Летом нынешнего — отправили первую крупную партию замороженного мяса. С учетом очень сложной системы сертификации продуктов в Китае все произошло довольно быстро: многие мировые экспортеры продуктов питания ждут разрешения годами. Доступ к рынку КНР получили и производители мяса птицы. Но пока именно экспорт говядины — один из самых динамичных проектов в национальной программе диверсификации рынков сбыта сельскохозяйственной продукции.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала "Белорусское сельское хозяйство".

Другие материалы рубрики
Евразийское овощеводство — бег с барьерами
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Овощеводство — прибыльный, но непростой бизнес. В этом сегменте надо оперативно реагировать на потребности рынка, обновлять сортовой состав возделываемых культур, оптимизировать затраты, постоянно улучшать товарность и...

Почему «тормозит» компьютеризация в АПК?
Александр Назаренко
Опубликовано в №1 (129), январь

Год назад Министерство сельского хозяйства и продовольствия заявило о своем намерении полностью автоматизировать учет в сельскохозяйственных организациях к концу 2013 года. Прошедший год оснований для оптимизма не предоставил —...

ЛПХ. На пути к белорусской Fonterra
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Действующая в Беларуси Программа развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в 2011–2015 годах работает хорошо, но морально устарела. К такому выводу пришли участники республиканского семинара...

Острые проблемы АПК: старые болезни и новые вызовы
Александр Ращупкин, Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (177), январь

Декабрьское заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия прошло в двух секциях. В первой основным вопросом стало выполнение поручения Президента в части сохранности, учета и работоспособности...

Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (157), май

Технический регламент Таможенного союза, регулирующий переработку мяса птицы, планируют принять во втором квартале 2015 года. Проект этого документа уже прошел публичное обсуждение в трех странах. Внесенные в техрегламент...

Китайский стандарт
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Китайская ассоциация мясопромышленников в ближайшее время подготовит пакет документов, где будут описаны все требования к импортируемой из Беларуси говядине.

Комментарии
Войти как