Мясной экспорт в Китай: перспективы белорусской свинины

Мясной экспорт в Китай: перспективы белорусской свинины
Елена Слав
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

Летом прошлого года белорусские мясные предприятия получили разрешение на поставки говядины. Летом нынешнего — отправили первую крупную партию замороженного мяса. С учетом очень сложной системы сертификации продуктов в Китае все произошло довольно быстро: многие мировые экспортеры продуктов питания ждут разрешения годами. Доступ к рынку КНР получили и производители мяса птицы. Но пока именно экспорт говядины — один из самых динамичных проектов в национальной программе диверсификации рынков сбыта сельскохозяйственной продукции.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала "Белорусское сельское хозяйство".

Другие материалы рубрики
Беларусь и Россия сбалансировали интересы
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (130), февраль

Беларусь и Россия развивают партнерские отношения в аграрной сфере. На совместной коллегии министерства сельского хозяйства согласовали объемы взаимных поставок мяса и молока на 2013 год, определили стратегические направления...

Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь

На республиканском семинаре, прошедшем в Оршанском и Шкловском районах, обсуждались вопросы подготовки сельскохозяйственной техники к проведению полевых работ 2018 года

Здоровая телка — большое молоко
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (136), август

К сожалению, в последнее время в Беларуси наметился ряд проблем с выращиванием телок. При этом продуктивность коровы, ее здоровье и долголетие во многом зависят от того, какую телку удалось вырастить хозяйству, насколько правильно...

Новый союзник: чего ждать рынку от вступления Армении в ЕАЭС?
Наталья Карпович, Екатерина Макуценя, Василина Ахрамович
Опубликовано в №2 (154), февраль
Теги: АПКЕАЭС

Со 2 января Республика Армения стала полноправным участником Евразийского экономического союза. Появление нового члена ЕАЭС, безусловно, отразится на работе АПК всех стран-участников. Чего ждать белорусским производителям, какие...

Подайте на пропитание. Продовольственная помощь в США и России
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №1 (141), январь

В Беларуси вопрос о введении внутренней продовольственной помощи социально незащищенным и малоимущим слоям населения пока обсуждается лишь на уровне экспертов. Они предлагают таким образом уйти от госрегулирования цен на социально...

Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции
Алексей Русинович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Французские компании — лидеры по производству говядины, птицы и яиц в ЕС. На долю страны приходится 25 % всего европейского экспорта сельхозпродукции. Успех местных производителей во многом обусловлен системой контроля качества...

Комментарии
Войти как