Китайский стандарт

Китайский стандарт
Елена Слав, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

04.12.2017 Китайская ассоциация мясопромышленников в ближайшее время подготовит для белорусских производителей пакет документов, где будут описаны все требования к импортируемой из нашей страны говядине. По информации «БСХ», в создании этих документов использовали требования, предъявляемые к поставщикам из стран Южной Америки.

Как рассказал корреспондентам журнала «Белорусское сельское хозяйство» Чжан И, глава китайской торгово-инвестиционной компании мясной промышленности «Большой шелковый путь», главная цель сотрудничества с белорусскими мясокомбинатами — выстроить четкую схему продвижения говядины на китайский рынок. Собеседник предположил, что весь процесс займет от трех до шести месяцев, при условии что изначальная цена на продукцию будет низкой — 200–300 долларов за тонну.

 

 

 

Полную версию материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Китайский регламент
Елена Слав
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

С этого номера «БСХ» начинает публикацию технологической инструкции, разработанной в КНР специально для производителей в сфере мясной промышленности с учетом требований китайского стандарта обвалки...

Алексей Богданов о рынке Китая: «Чтобы торговать успешно, нужно торговаться»
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Ноябрьская командировка директоров белорусских мясоперерабатывающих предприятий в Китай стала важным шагом на пути завоевания этого очень важного для отечественных производителей рынка. 

ЛПХ. На пути к белорусской Fonterra
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Действующая в Беларуси Программа развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в 2011–2015 годах работает хорошо, но морально устарела. К такому выводу пришли участники республиканского семинара...

Что техрегламент нам готовит?
Ольга Бабуль, Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (141), январь

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» вступает в силу 1 мая 2014 года. У отечественных производителей молока-сырья и переработчиков еще есть несколько...

Станет ли органическое производство окном в Европу?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Какими должны быть законодательство и механизмы поддержки в сфере органического сельского хозяйства? Как организована сертификация и маркировка органической продукции в других государствах? Какие органические продукты наиболее...

Каждому ли хозяйству нужны свои агрономы и зоотехники?
Леонид Кукреш, Петр Казакевич
Опубликовано в №10 (138), октябрь
Теги: кадры

В развитых зарубежных странах даже крупные сельскохозяйственные организации не имеют собственных агрономов, зоотехников и инженеров. Всю необходимую информацию сельхозпроизводители получают от консультационных центров, работающих на...

Комментарии
Войти как