Как увеличить долголетие коров?

Как увеличить долголетие коров?
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №7 (183), июль

Опыт Брестской области в развитии животноводства стоит взять на вооружение всем регионам Беларуси. К этому призвал животноводов, специалистов отрасли, руководителей сельхозпредприятий министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на республиканском семинаре-совещании по вопросам увеличения продолжительности хозяйственного использования дойного стада. Мероприятие прошло в ОАО «Агро-сад «Рассвет» Брестского района.

Заостряя проблемы, которые мешают увеличению долголетия коров, министр подчеркнул: «Сегодня уже хватит учить — пора требовать», потому что, по сути, все технологические действия регламентированы, их надо только четко выполнять. «К чести аграриев Брестской области, у них этот процесс налажен, поэтому нам есть чему поучиться, перенять опыт, здесь умеют принимать решения», — сказал Леонид Заяц.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Карп. Альтернативы нет
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Карп и в ближайшей перспективе останется базовым видом прудовой рыбы в Беларуси, несмотря на кажущееся снижение потребительского интереса к нему. Это значит, что рыбоводческим хозяйствам придется потрудиться, чтобы сохранить...

Дорожная карта для АПК
Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Май стал месяцем широкого обсуждения предложений, выработанных межведомственной рабочей группой по решению проблемных вопросов АПК. Специальные совещания с руководителями областных и районных сельхозкомитетов, представителями хозяйств...

Запасные стратегии молочного бизнеса
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (169), май

Уже второй раз в рамках экспортного форума «Беларусь молочная» Минск принимал международных экспертов молочного рынка. В этом году мероприятие собрало 200 человек из 20 стран. 

Юрий Ломако: «Импортозамещение должно проходить в разумных пределах»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

В этом году Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского отмечает 95-летие. Использовав юбилей как информационный повод, мы поговорили с исполняющим обязанности директора института Юрием Ломако о...

«ПРОДЭКСПО-2016»: молочные новинки, йогурты и сыры
Татьяна Ларченко
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2016» — прекрасная возможность для производителей продуктов питания не только заключить контракты с новыми поставщиками и оптовыми покупателями, но и представить новинки своей...

Черная курица и молочная жирность
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6 (182), июнь

Для многих посетителей «Белагро» участок, на котором выставлены племенные животные, воспринимается как самая интересная часть экспозиции. Благодаря усилиям специалистов РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по...

Комментарии
Войти как