Идентификация животных: теперь по закону

Идентификация животных: теперь по закону
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (162) октябрь

2015 год стал ключевым для внедрения в нашей стране системы идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения. В июле был принят соответствующий закон, который вступит в силу в январе 2016 года. Что изменится для сельскохозяйственных организаций и переработчиков продуктов животного происхождения? Какие права и обязанности возникают у них в связи с принятием нового закона?

Идентификация, регистрация и прослеживаемость сельскохозяйственных животных (стад), идентификация и прослеживаемость продуктов животного происхождения не новые понятия для отечественного агропромышленного комплекса. Создание и внедрение соответствующий системы началось задолго до принятия закона. Еще в 2012 году было создано и начало работать государственное учреждение «Центр информационных систем в животноводстве», которое отвечает за промышленное внедрение и эксплуатацию государственной автоматизированной системы идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации продуктов животного происхождения (далее — государственная информационная система).

За три года проделана немалая работа. Сегодня идентификация животных осуществляется уже в 23 районах Беларуси, постепенно охватываются все новые и новые районы. Идентифицировано несколько сот тысяч голов крупного рогатого скота. Начата идентификация и регистрация лошадей. В этом году будет разработана информационная система для идентификации, регистрации и прослеживаемости овец, коз и свиней. Внедряется система идентификации и прослеживаемости на перерабатывающих предприятиях. Ведется работа по взаимодействию со службами идентификации и регистрации животных Таможенного союза, Европейского союза и других стран.

Наличие полноценной и работающей государственной информационной системы является одним из главных условий для продовольственного экспорта. Она помогает обеспечивать прослеживаемость как животных, так и продуктов животного происхождения, а также эпизоотическую безопасность, безопасность продуктов питания не только в масштабах страны, но и при реализации на внешние рынки. Создание таких систем рекомендуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных наций. Полная прозрачность в животноводстве все чаще становится одним из условий допуска продукции на рынки развитых стран мира.

На какие отношения распространяется действие закона «Об идентификации»?

Закон Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» был принят 15 июля 2015 года и опубликован 22 июля. Соответственно, он вступит в силу 23 января 2016 года.

— Закон направлен на создание государственного регулирования и определения наиболее эффективного способа контроля и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Он создан с учетом возросших требований безопасности и качества продовольственного сырья животного происхождения и призван обеспечить контроль на каждом этапе выращивания животных и производства животноводческой продукции, начиная от рождения, перемещения сельскохозяйственных животных, проведения с ними лечебно-профилактических и диагностических мероприятий, последующего убоя и переработки, реализации сырья, с целью обеспечения качества и безопасности готовых продуктов, — говорит Виталий Станкуть, директор ГУ «Центр информационных систем в животноводстве».

Действие закона «Об идентификации» распространяется на «отношения, возникающие при разведении, выращивании, содержании, перемещении, убое, реализации и ином использовании сельскохозяйственных животных (стад) на территории Республики Беларусь, а также на отношения, связанные с производством и реализацией (выпуском в обращение) продуктов животного происхождения, в том числе с их переработкой и утилизацией». Иначе говоря, на животных или продукты животного происхождения, которые производятся с целью извлечения прибыли. При этом владельцем сельскохозяйственного животного может быть как сельскохозяйственная организация, так и другое юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо.

— То есть, если в деревне кто-то держит корову, получает от нее молоко и сдает государству либо продает на рынке, то он тоже вступает в сферу действия закона и должен выполнять его положения, — отмечает Виталий Станкуть.

Какие животные подлежат регистрации?

В государственной информационной системе содержится три основных реестра:

  • реестр владельцев сельскохозяйственных животных (стад);
  • реестр сельскохозяйственных животных (стад);
  • реестр средств идентификации.

Закон распространяет свое действие на пять основных видов сельскохозяйственных животных. Подлежат идентификации, регистрации и прослеживаемости крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и лошади. Кроме того, идентифицироваться и прослеживаться будут мясо и молоко крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также мясо свиней, мясная и молочная продукция, полученная из мяса и молока перечисленных животных.

Закон «Об идентификации» обязывает владельцев сельскохозяйственных животных проводить их идентификацию и регистрацию с целью обеспечения их дальнейшей прослеживаемости. Крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади и племенные свиньи идентифицируются индивидуально. Свиньи, не являющиеся племенными, идентифицируются юрлицами и ИП постадно, физическими лицами — с присвоением каждому животному идентификационного номера. Животные должны быть зарегистрированы в течение семи дней после рождения. Впоследствии в течение всей жизни животного должны регистрироваться все значимые события: перемещения между животноводческими объектами, ветеринарные мероприятия, убой и т. д. Так, сегодня в государственной информационной системе для КРС существует 21 вид значимых событий, информация о которых должна вноситься владельцем животного.

Владельцы также обязаны обеспечить достоверность информации, которая вносится в государственную информационную систему.

При ввозе на территорию Беларуси животных, которые были идентифицированы по правилам страны происхождения, повторная идентификация не производится, но животные регистрируются в государственной системе. Если же они не были идентифицированы, то вся процедура производится в соответствии с отечественным законодательством.

На переработку возьмут только продукцию от зарегистрированных животных

Закон «Об идентификации» налагает обязательства и на переработчиков продуктов животного происхождения. Они обязаны производить и реализовывать продукты животного происхождения, полученные только от зарегистрированных животных.

Аналогичное требование вводится в отношении сырья, ввезенного в Республику Беларусь. Допускается производство продукции только из сырья, которое можно проследить.

— Необходимо принять во внимание, что с 23 января 2016 года в 23 районах, где начата идентификация, будет действовать и норма закона в отношении переработчиков: мясокомбинаты и молокозаводы смогут принимать сырье только от идентифицированных и зарегистрированных животных. Если где-то в этих районах еще не закончена идентификация, то еще есть время на ее завершение. Со своей стороны, Центр информационных систем в животноводстве готов оказать помощь и консультации. Мясокомбинаты действительно будут смотреть, совпадает ли информация о животном, привезенном на убой. Если выяснится, что оно не было идентифицировано или введена недостоверная информация, то в переработку оно не пойдет, а это серьезные потери, — предупреждает Виталий Станкуть.

 

Бирка — «документ строгой отчетности»

В процессе первичной идентификации все животные получат новые идентификационные номера и бирки. Для крупного рогатого скота, овец и коз предусмотрено использование двух бирок нового образца или бирки и бирки с микрочипом. Для племенных свиней будут использоваться бирки и бирки с микрочипом. Для свиней, не являющихся племенными, — бирка или татуировка. Лошадей будут идентифицировать с помощью микрочипов. Идентификационный номер является уникальным.

— Отношение к бирке либо к микрочипу для лошади должно быть совсем другим. Если раньше бирку можно было потерять или где-нибудь забыть, то после вступления в силу закона этого допускать нельзя. Система воспринимает бирку как «документ строгой отчетности», — предупреждает Виталий Станкуть.

Если потеряется одна из двух бирок у КРС, овец, коз, есть возможность восстановить вторую. Придется сообщить об этом значимом событии в государственную систему. Затем в течение двух недель будет изготовлен дубликат бирки, который нужно будет установить в строго определенные сроки.

Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных — это не только обеспечение контроля и безопасности, но и эффективный инструмент хозяйствования. Поскольку в государственную информационную систему будут вноситься данные о ветеринарных мероприятиях, ее можно использовать для планирования вакцинаций, других процедур. Система способна выдавать напоминания о необходимости их проведения. В случае покупки скота на других предприятиях (например, при комплектации животноводческих комплексов) у покупателя всегда будет возможность ознакомиться с электронными паспортами прибывших животных, узнать о проводившихся с ними ветеринарных мероприятиях и другую информацию.

Система позволяет строить различные отчеты, анализировать информацию в разрезе животноводческого объекта, предприятия, района, области. Она может повысить уровень биологической безопасности в отечественном животноводстве, улучшить эпизоотическую обстановку, а также упростить решение спорных вопросов в международной торговле, когда к белорусской продукции предъявляются претензии, часто необоснованные. Обеспечив прослеживаемость животного от рождения до убоя и далее прослеживаемость продуктов животного происхождения, всегда можно представить доказательства того, что продукция получена из качественного сырья — от здоровых животных из благополучного региона.

 

Два года на полную идентификацию и регистрацию

Законом «Об идентификации» предусмотрен переходный период в два года. В течение этого времени должны быть идентифицированы и зарегистрированы все сельскохозяйственные животные, попадающие под действие закона. Что делать предприятию?

Прежде всего необходимо определить ответственного за работу системы. Ему понадобится рабочее место, оборудованное компьютером и доступом в Интернет. Получить доступ к государственной информационной системе можно как со стационарного ПК, так и через планшет, смартфон или другое мобильное устройство с подключением к Интернету.

Владельцам сельскохозяйственных животных необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе. Внесение информации о владельце сельскохозяйственных животных и его животноводческих объектах, в том числе изменений и (или) дополнений в нее, осуществляется государственным учреждением «Центр информационных систем в животноводстве» на основании заявления владельца сельскохозяйственного животного (стада), поданного в это государственное учреждение, без взимания платы.

Далее владельцы сельскохозяйственных животных обеспечивают внесение информации о своих животных или стадах. В частности, требуется внести дату регистрации животного (стада), дату и место его рождения, присвоенный ему номер, место его содержания, сведения о происхождении, биологическом виде, породе, половой принадлежности. В течение жизни животного вносятся сведения о проведенных ветеринарных мероприятиях, а также информация о перемещениях, убое, падеже или гибели животного. Информацию может вносить либо сам владелец животного посредством удаленного доступа к системе через Интернет, либо на договорной основе государственное учреждение «Центр информационных систем в животноводстве» с взиманием платы.

Другие материалы рубрики
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (142), февраль

В новом сельскохозяйственном году деятельность отечественных сельхозорганизаций будет оцениваться по объему полученной прибыли в расчете на балло-гектар сельхозугодий, мелкие отстающие предприятия станут частью крупных холдингов, а...

Наука — аграрному производству
Петр Казакевич, Леонид Кукреш
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Аграрное производство Беларуси на современном этапе развития характеризуется не только существенным увеличением валовых показателей, но и заметным ростом производительности. Среди факторов, обусловивших такой результат, важная роль...

Экспортная стратегия: удержать традиционные рынки и открыть новые
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Экспорт сельхозпродукции и продовольствия уже много лет является надежным источником поступления валютной выручки для Беларуси. В 2014 году его объем составил внушительные 5,6 млрд долларов США. Однако события года показывают, что...

Экспорт продовольствия: контроль все жестче, претензий все больше
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (181), май

Два года назад в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь был создан отдел лабораторного контроля. 

«Гомсельмаш» работает на повышение эффективности АПК
Татьяна Козерожец
Опубликовано в №5 (133), май

Стратегия ПО «Гомсельмаш» нацелена на удовлетворение насущной потребности аграрной отрасли в рентабельной сельхозтехнике как главном факторе повышения эффективности работы АПК. Ее практическое воплощение —...

Из Кубани в Беларусь. Все самое лучшее и качественное
Опубликовано в №5 (145), май

Начиная с 2010 года Краснодарский край не только принимает участие в выставке «Белагро» и демонстрирует представительную экспозицию, но и в рамках мероприятия организует визиты на уровне заместителей губернатора,...

Комментарии
Войти как