Булка начинается с полей

Булка начинается с полей
Александр Ращупкин
Опубликовано в №5 (169), май

На Международном хлебном форуме, состоявшемся на базе РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» в Жодино, в основном обсуждались проблемы мукомольной и хлебопекарной отрасли. Однако некоторые аспекты деятельности перерабатывающих предприятий оказались связаны и с интересами сельхозпроизводителей.

 

 

 

Другие материалы рубрики
Экспорт продовольствия: контроль все жестче, претензий все больше
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (181), май

Два года назад в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь был создан отдел лабораторного контроля. 

Слагаемые продовольственной безопасности
Татьяна Ларченко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

В преддверии Дня продовольствия, который во всем мире отмечается 16 октября, в Минске прошел Первый Всебелорусский форум по продовольственной безопасности. Местом проведения мероприятия стал Институт системных исследований в...

Фермер и законодательство: как вести хозяйство в новом правовом поле?
Опубликовано в №1 (177), январь

В 2016 году в Беларуси был принят ряд государственных актов, законов, указов Президента и постановлений Совета Министров, которые вводят изменения в хозяйственную деятельность. Вступил в силу закон о противодействии...

Молочные реки, китайские берега
Записала Елена Слав
Опубликовано в №5 (181), май

На молочном рынке Китая — жесткая конкуренция, поэтому перед многими странами стоит вопрос, как сохранить прогресс в объемах экспорта. Только в позапрошлом году на китайский молочный рынок пытались зайти...

За пять минут до уборочной страды
Алексей Семков
Опубликовано в №7 (135), июль

Уборочная-2013 стартовала. Она проходит в чуть более сложных условиях, чем в прошлом году. Поэтому успех страды, а также валовый сбор зерна во многом будет зависеть от того, насколько своевременно и качественно аграрии...

Беларусь и Россия: от баланса интересов к совместным действиям
Алексей Жуков, Ольга Среднева
Опубликовано в №4 (156), апрель

Сотрудничество Беларуси и России в агропродовольственной сфере продолжает набирать обороты в рамках как Союзного государства, так и Единого экономического пространства. Такой вывод можно сделать на основании результатов совместной...

Комментарии
Войти как