Беларусь мясная. Найти точки роста

Беларусь мясная. Найти точки роста
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В октябре в нашей стране впервые прошел экспортный форум «Беларусь мясная». Теперь мясная и мясоперерабатывающая отрасль, так же как ранее молочная, получила постоянную площадку для обмена опытом и дискуссий. Участие в форуме отечественных и зарубежных ученых, экспертов позволило сделать более достоверной оценку и прогнозы развития рынка мяса и сырьевой базы.

Животноводство в Беларуси за последний год вышло на положительную динамику развития. Результаты обеспечены за счет повышения продуктивности, генетического потенциала местных и выведения новых пород, поступательного роста поголовья, внедрения новых технологий в системе выращивания, кормления и содержания скота. Это отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Лилия Крапивина
Опубликовано в №4 (144), апрель
Теги: реформы

Межведомственная рабочая группа по проблемным вопросам в агропромышленном комплексе под руководством премьер-министра Михаила Мясниковича подготовила пакет проектов нормативных документов, принятие которых должно способствовать...

«Гомсельмаш» работает на повышение эффективности АПК
Татьяна Козерожец
Опубликовано в №5 (133), май

Стратегия ПО «Гомсельмаш» нацелена на удовлетворение насущной потребности аграрной отрасли в рентабельной сельхозтехнике как главном факторе повышения эффективности работы АПК. Ее практическое воплощение —...

Беларусь и Россия сбалансировали интересы
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (130), февраль

Беларусь и Россия развивают партнерские отношения в аграрной сфере. На совместной коллегии министерства сельского хозяйства согласовали объемы взаимных поставок мяса и молока на 2013 год, определили стратегические направления...

Здоровая телка — большое молоко
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (136), август

К сожалению, в последнее время в Беларуси наметился ряд проблем с выращиванием телок. При этом продуктивность коровы, ее здоровье и долголетие во многом зависят от того, какую телку удалось вырастить хозяйству, насколько правильно...

Требования к образованию диктует рынок
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (133), май

Основанный почти 60 лет назад Белорусский государственный аграрный технический университет сегодня — ведущее учебное учреждение в АПК. Локомотив отечественного сельскохозяйственного образования пользуется заслуженным...

Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции
Алексей Русинович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Французские компании — лидеры по производству говядины, птицы и яиц в ЕС. На долю страны приходится 25 % всего европейского экспорта сельхозпродукции. Успех местных производителей во многом обусловлен системой контроля качества...

Комментарии
Войти как