АПК на пороге экономических реформ

Лилия Крапивина
Опубликовано в №4 (144), апрель
Теги: реформы

Межведомственная рабочая группа по проблемным вопросам в агропромышленном комплексе под руководством премьер-министра Михаила Мясниковича подготовила пакет проектов нормативных документов, принятие которых должно способствовать повышению экономической эффективности сельского хозяйства. Чего ждать аграриям от этих новшеств, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц рассказал во время своей недавней пресс-конференции.

Идеология и основа грядущей экономической реформы в АПК будет изложена в пятой по счету президентской директиве, рассказал Леонид Заяц. Сами изменения заложены в пяти отдельных нормативных документах, которые разработала межведомственная рабочая группа. В новых нормативных правовых актах содержатся основные направления государственной аграрной политики Беларуси до 2020 года, меры по повышению эффективности работы организаций АПК, вопросы создания и деятельности холдингов, реорганизации колхозов, а также новые условия поставки сельхозпродукции для республиканских государственных нужд.

Потребность в реформировании АПК продиктована в том числе и внешними условиями — необходимостью повышения конкурентоспособности белорусских хозяйств на внешнем продовольственном рынке, в частности Таможенного союза и ЕЭП, пояснил министр.

При этом он заметил, что в настоящее время аграрии страны полностью обеспечивают внутренний продовольственный рынок широким ассортиментом продукции высокого качества. За пределами республики в 2013 году реализовано сельхозпродукции на 5,8 млрд долларов, положительное внешнеторговое сальдо составило более 2,5 млрд долларов.

За последние 10 лет Беларусь вложила огромные ресурсы в развитие своего АПК. Коренным образом переоснащен машинно-тракторный парк, обновлены мощности общественного животноводства, построено более 300 молочно-товарных ферм, до современного уровня реконструировано свыше 800 МТФ. Все это позволяет сегодня обеспечить рост объемов производства продукции животноводства и растениеводcтва. Однако беспокойство вызывают экономические показатели сельхозпредприятий. В последнее время они ухудшились, снижается экономическая эффективность производства.

— Повышение экономической эффективности сельского хозяйства надо рассматривать в комплексе. Каждый подготовленный рабочей группой документ дополняет другой, и без какого-либо одного нельзя добиться результата, — сказал министр. — Поэтому все эти документы — составляющие единой программы оздоровления агропромышленного комплекса, совершенствования управления АПК, создания надлежащих условий для работы в сельском хозяйстве.

Аграрная политика до 2020 года

Первый из проектов определяет основные направления государственной аграрной политики Беларуси до 2020 года. Она будет направлена на стабильное развитие агропромышленного комплекса, создание условий для эффективного развития сельского хозяйства и повышение уровня жизни сельского населения, развитие сельских территорий.

— Цель этой программы заключается в том, чтобы повысить конкурентоспособность продукции, перейти на свободное ценообразование, создать благоприятный инвестиционный климат на территории Беларуси, — подчеркнул Леонид Заяц. — И конечно, мы говорим о поддержке паритета цен, что в последующем поможет поднять экономику сельского хозяйства. Самые главные моменты жизнедеятельности субъектов хозяйствования АПК заложены в эту программу.

Стимул для холдингов

Второй проект затрагивает повышение эффективности работы организаций АПК. В частности, на определенные преференции смогут рассчитывать те предприятия, которые готовы присоединить к себе убыточные.

С этим проектом взаимосвязан следующий документ, касающийся создания и деятельности холдингов. Он содержит меры экономического стимулирования при создании агрокомбинатов, холдингов путем присоединения к успешно работающему предприятию неплатежеспособных хозяйств. Предлагается предоставлять таким субъектам отсрочку до пяти лет для исполнения обязательств по долгосрочным инвестиционным кредитам, лизингу.

По мнению министра, создавать сегодня агрохолдинги необходимо под конкретное лицо — под того человека, который является, по большому счету, стратегом в развитии АПК:

— Это масштабно мыслящий человек, который понимает и знает, как путем присоединения, путем получения льгот от государства вывести на более высокий уровень это объединенное хозяйство. Такие люди у нас в Беларуси есть.

Страна заинтересована в том, чтобы, используя потенциал подобных людей, поднять экономику неплатежеспособных хозяйств. Министр привел в пример успешно работающие в Беларуси агрокомбинаты «Дзержинский», «Скидельский» и другие предприятия, созданные ранее.

Для всех других субъектов хозяйствования, не затронутых объединительными процессами, тоже предусмотрены преференции и определенные послабления. Они коснутся условий кредитования в рамках государственных программ.

— Любая сельхозорганизация сможет заявиться в банк и вместе с ним отработать график погашения долгов, — пояснил суть предлагаемых новшеств Леонид Заяц. — В соответствии с бизнес-планом будут определены сроки погашения основного долга.

Он также пообещал, что со вступлением в силу новых нормативных документов организациям не придется отвлекать оборотные средства на возмещение банкам их потерь от льготного кредитования: государство напрямую будет компенсировать их по тем кредитам, которые выданы по инвестиционным проектам.

— Если одномоментно заявятся сегодня наши организации в банк за кредитами, то они смогут высвободить 4 трлн руб. денежных средств оборотных ресурсов, которые им очень нужны, — отметил министр.

Колхозы реорганизуют

Еще один проект касается судьбы последних колхозов в Беларуси. В настоящее время их осталось 347. До конца 2016 года планируется преобразовать их в хозяйственные общества или в коммунальные унитарные предприятия. Новая нормативная база позволит конкретизировать отношения собственности в этих организациях. Например, сейчас не установлен порядок распределения прибыли между членами колхоза после отчуждения предприятия как имущественного комплекса. Кроме того, подготовленные проекты создадут условия для образования доли работников хозяйств в уставном фонде их предприятия. Будут также упрощены процедуры продажи сельхозпредприятий с целью привлечения инвестиций и созданы равные условия для субъектов хозяйствования при получении господдержки.

По словам министра, такая нормативно-правовая база позволит этим 347 колхозам участвовать в создании новых субъектов хозяйствования, с тем чтобы выйти на более высокий уровень.

Все преференции, заложенные в новые документы, касаются и фермерских хозяйств. Они наравне с другими субъектами АПК получают поддержку. «Мы их не обижаем, отрабатываются мероприятия по поддержке фермеров, заложены деньги именно на эти цели, фермерские хозяйства участвуют во всех программах АПК», — сказал Леонид Заяц. Вот и сейчас определен список фермерских хозяйств для обеспечения их сельскохозяйственной техникой в лизинг. Выделяются ресурсы банков для этих целей. Так что фермеры также смогут улучшить экономику своих хозяйств.

О частной собственности на землю пока речи не идет. В Беларуси действует законодательство, которое отвечает интересам аграриев, уверен министр. Сельхозземли передаются в аренду для производства сельхозпродукции на период не менее 10 лет, но не более 99 лет.

Свободное ценообразование

Еще одно важное направление в АПК, которое будет подвергнуто реформированию, — государственные закупки продукции сельского хозяйства.

— Мы ограничили перечень товаров, которые будут закупаться по госзаказу. В нем остались только наиболее значимые. Это зерновые и крупяные культуры, которые должны полностью обеспечить продовольственную безопасность нашей страны, — сказал министр.

Сохраняется также возможность поставок муки, крупяных изделий за пределы государства. В нынешнем году республика еще будет закупать маслосемена рапса, сахарную свеклу в объемах, которые необходимы для загрузки производственных мощностей.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждалась политика в отношении закупочных цен. Ее участники пытались спрогнозировать, как их рост отразится на кошельке потребителя. В результате было решено, что закупочные цены будут повышаться поэтапно, а не одномоментно. Министерство экономики разработало план повышения отпускных и закупочных цен в рамках согласованной агропромышленной политики Таможенного союза и международных соглашений между тремя странами. По плану к концу 2014 года — началу января 2015-го мы перейдем на свободные отпускные цены.

Что касается нынешнего года, то уже повышены закупочные цены на сахарную свеклу и рожь, поставляемые в счет госзаказа, — на 9,5 и 15 % к уровню 2013 года соответственно. На остальные культуры цены сохранены на уровне прошлого года. В связи с этим серьезного скачка их стоимости для потребителя не предвидится.

Разработчики стратегии развития аграрного сектора в Беларуси полагают, что в следующем году в связи с выходом на свободное ценообразование появится необходимость в определенной защите населения. Для этого также разработан механизм в рамках согласованной аграрной политики. Речь идет о внутренней государственной помощи. Ежегодно в бюджете закладываются деньги на адресную поддержку социально незащищенных слоев населения. При поэтапном повышении цен на продукцию эта поддержка может составить 400 тыс. руб. на человека.

Мотивация труда

Чтобы квалифицированные специалисты охотно шли работать в сельское хозяйство, их нужно заинтересовать. К сожалению, сегодня АПК по уровню заработной платы отстает от других отраслей народного хозяйства. Это накладывает определенный отпечаток на закрепление кадров на селе, отметил Леонид Заяц. По его словам, Минсельхозпрод вместе с Министерством труда и соцзащиты, а также с профсоюзами агропромышленного комплекса уже принял тарифное соглашение об оплате труда. В нем оговариваются условия повышения заработной платы руководителям сельхозпредприятий, в два раза увеличивается тарифная ставка первого разряда и определяется тарифный коэффициент в соответствии с выручкой на одного работника и с выручкой сельхозорганизации в целом. Оклад руководителя может подняться в несколько раз. «Есть возможность только по одному окладу иметь заработную плату в размере 15 млн руб.», — уточнил Леонид Заяц. Он также привел примеры премирования руководителей за ежемесячное выполнение определенных показателей. Из заработанной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, руководители могут иметь очень приличные бонусы. Также есть возможность повышать заработную плату специалистам сельского хозяйства.

Однако надо понимать, что высокая зарплата — это высокие производительность труда и качество продукции.

— В этой связи мы должны сегодня снизить все затраты на производство продукции, что будет являться важнейшим гарантом повышения заработной платы работающим в сельском хозяйстве. Только через строгий коммерческий расчет, через инициативу наших людей, через снижение материальных издержек с помощью той поддержки, которая планируется в нашей стране реальному сектору экономики АПК, мы можем достичь эффективной работы, — подчеркнул министр.

Кредитная нагрузка

Продукция сельского хозяйства в ВВП Беларуси занимает 9 %, вместе с продукцией переработки — 15 %. При этом более 11 % поступлений валюты из-за рубежа также обеспечивается за счет реализации продукции сельского хозяйства. Так что эта отрасль сохраняет свое влияние и наращивает удельный вес в экономике страны, отметил Леонид Заяц.

Наряду с этим финансовые обязательства, образовавшиеся за последние годы, влияют на дальнейшее развитие сельского хозяйства. Причем особенно существенно росли долги с 2010 по 2013 год. Это объясняется тем, что АПК Беларуси очень серьезно обновлялся, модернизировался за счет кредитных ресурсов, полученных по высокой процентной ставке. Все это наложило определенный отпечаток на финансовые обязательства, и сегодня их ни много ни мало — 64,9 трлн руб. по всему агропромышленному комплексу. Из них 33 трлн — кредиторская задолженность, свыше 30 трлн — кредиты банков, 1,2 трлн — займы и ссуды АПК. Так вот, из 30 трлн руб. кредитов АПК 25 трлн составляют долгосрочные кредиты с периодом погашения до 2053 года. Чтобы нормально функционировать, в целом системе агропромышленного комплекса нужно ежегодно возвращать порядка 12 трлн денежных средств. Это практически 20 % от всей выручки, которая формируется в АПК. Из данной суммы 5,5 трлн руб. составляют краткосрочные и долгосрочные кредиты, обязательства [_1] по займам и ссудам, которые необходимо возвратить, а также лизинг.

Таким образом, подытожил министр, кредитная нагрузка на АПК невелика: «Это всего лишь 5 трлн руб. кредитов, которые необходимо сегодня возвращать». Оставшиеся 25 трлн не обременяют сельское хозяйство.

— Нам просто необходимо повысить доходность каждого гектара, доходность каждого скотоместа на ферме, построенной с помощью государственных ресурсов, задействовать человеческий фактор и другие резервы, которые есть в стране. Для этого мы и разработали эти нормативные документы, — резюмировал руководитель аграрного ведомства.

Беларусь находится на едином продовольственном рынке Таможенного союза, и для успешной конкуренции с нашими партнерами, в том числе с Россией, надо, чтобы отечественные закупочные цены и цены в сопредельных государствах были идентичными. Было бы хорошо, если бы процентные ставки по кредитам у нас также стали примерно одинаковыми с Россией и Казахстаном. То же касается и налоговой базы. Это позволило бы белорусским сельхозпроизводителям иметь высокую конкурентоспособность. Цена на сельхозпродукцию должна побуждать производителя выпускать больше продукции высокого качества.

— Вот это самые главные для понимания нормы, которые должны быть, и они заложены в основу предстоящей экономической реформы в АПК, — подчеркнул министр.

 

Другие материалы рубрики
«Золотая осень — 2013»
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

На главном сельхозфоруме России традиционно подводят итоги сезона, который, к слову, в этом году для нашей восточной соседки был относительно неплох. Для белорусских же производителей осенние выставки на бывшем ВДНХ —...

Молочный рынок: новые вызовы и старые проблемы
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (181), май

Всего два года назад на первом Международном форуме «Беларусь молочная» центральной проблемой обсуждения был кризис на мировом молочной рынке: снижение цен и куда сбывать молоко. И вот уже на третьем форуме,...

SPACE-2013. Вселенная животноводства
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

От птицы и кроликов до свиней и КРС, от заготовки кормов до продуктов переработки — организаторы международной выставки SPACE-2013, прошедшей в начале сентября во французском Ренне, постарались охватить весь спектр решений...

Совет министра: лекарство от неплатежеспособности
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (167), март
Теги:

Немалая часть отечественных сельхозпроизводителей оказалась в сложной финансовой ситуации, которая требует решительных мер. Именно их и обсудил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на очередном заседании...

Новое в законодательстве
Опубликовано в №2 (154), февраль

Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в январе-феврале 2015 года  

ЛПХ. На пути к белорусской Fonterra
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Действующая в Беларуси Программа развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в 2011–2015 годах работает хорошо, но морально устарела. К такому выводу пришли участники республиканского семинара...

Комментарии
Войти как