Американская еда

Американская еда
Елена Слав, Анна Бурак
Опубликовано в №7 (183), июль

Раннее утро выходного дня в Беларуси и США выглядит почти одинаково: вереницы машин направляются к выезду из города. Разница лишь в том, что белорусы едут на дачу, а жители американских городов — на ближайшую ферму. За въезд на территорию хозяйства платить не надо, точнее, достаточно чека из паркомата. На входе фермер выдает ведра напрокат. Гости отправляются «в поля» собирать урожай: ягоды, овощи, фрукты. Все, что набрали, взвешивают и платят фермеру за каждый собранный килограмм. Цена выше, чем в любом магазине. Но от желающих нет отбоя — иногда даже мест на парковке не хватает.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Бонус для управленца
Михаил Антоненко
Опубликовано в №4 (132), апрель

Размер денежного вознаграждения был и остается одним из главных факторов мотивации труда. Перспективным вариантом решения проблемы мотивации «директорского корпуса» может стать внедрение механизмов малого...

Новый сельскохозяйственный год: главное — экономика
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (131), март

Экономическая эффективность, качественные травяные корма и строгое соблюдение всех технологических регламентов — это «альфа» и «омега» для белорусских аграриев на нынешний сельскохозяйственный год....

Почему «тормозит» компьютеризация в АПК?
Александр Назаренко
Опубликовано в №1 (129), январь

Год назад Министерство сельского хозяйства и продовольствия заявило о своем намерении полностью автоматизировать учет в сельскохозяйственных организациях к концу 2013 года. Прошедший год оснований для оптимизма не предоставил —...

Интеграционное взаимодействие — время пришло!
Михаил Запольский
Опубликовано в №8 (184), август

Один из основных путей повышения эффективности АПК — формирование рыночного механизма хозяйствования через создание продуктовых компаний, способных сформировать «раскрученные» торговые бренды для поставки...

Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции
Алексей Русинович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Французские компании — лидеры по производству говядины, птицы и яиц в ЕС. На долю страны приходится 25 % всего европейского экспорта сельхозпродукции. Успех местных производителей во многом обусловлен системой контроля качества...

Господдержка АПК. Как у них?
Андрей Чеплянский
Опубликовано в №1 (153), январь

«Запредельный уровень господдержки» - это самый популярный упрек в отношении белорусского АПК.По итогам 2013 года ее объем составил 7,5% от стоимости произведенных сельхозтоваров.Для того чтобы понять, много это или...

Комментарии
Войти как